Отмена пошлин на авто: у Кабмина есть три варианта

23 декабря 2013

«Сейчас в Министерстве экономического развития и торговли отрабатывается вопрос об этапах и размерах либерализации пошлин», заявил Прасолов. Срок, который отводится нашей стране ВТО для решения этого вопроса, истекает 29 декабря. Об этом пишут Вести.

 

Раньше убрать заградительные пошлины требовал ЕС. Теперь и Россия 

Напомним, что сейчас размер дополнительные пошлины на импортные автомобили составляют 6,46-12,95%, в зависимости от объема двигателя машины (от 1,0 до 2,2 литра).

Минэкономразвития рассмотрит несколько старых сценариев, которые уже обсуждались с автопроизводителями. «Эти варианты уже рассматривались в Брюсселе, когда Украина вела переговоры о подписании Ассоциации с ЕС», сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

 

Если спецпошлины отменят полностью, то розничные цены снизят до 10% 

Согласно первому сценарию, спецпошлина сразу может быть снижена на 50%, а потом в течение трех лет она сократится до 0%. Второй предполагает поэтапное снижение этого налога в течение нескольких лет. По третьему сценарию он может быть отменен сразу.

Эксперты допускают несколько вариантов развития событий. Директор AUTO-Consulting Олег Омельницкий, например, считает, что спецпошлина будет отменена в течение месяца. «Судя по тому, что этот пункт идет в договоре о снятии торговых барьеров «Дорожная карта» под номером один, вопрос об отмене спецпошлин уже решен», сказал он.

 

Эксперты опасаются, что отмену спецпошлин компенсируют другими налогами

«Многие украинцы ждали снижения налогового давления после подписания Ассоциации с ЕС, теперь на отмене этого налога настаивает Россия», отмечает Назаренко. Омельницкий прогнозирует, что автомобили подешевеют - цены могут снизить на 10%.

Правда, некоторые участники рынка настроены не столь оптимистично. «Когда эти изменения вступят в силу неизвестно. Необходимо изменить законодательную базу, а на это нужно время», считает коммерческий директор компании Автоальянс Киев Дмитрий Деменко. Он прогнозирует, что в 2014 году цены не не упадут, а наоборот, вырастут - на 4-7%.

Операторы авторынка опасаются, что Кабмин попытается компенсировать отмену спецпошлин увеличением транспортного сбора или отчислений в пенсионный фонд.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три четверти молодежи Англии готова покупать электрокары. Чем они объясняют свой выбор 20 августа 2019

Британцы беспокоятся об экологии и об экономии денег на топливе.

Длительное сидение на стуле грозит женщинам диабетом 20 августа 2019

У женщин, которые длительное время проводят в сидячем положении, часто возникают нарушения метаболизма, приводящие к диабету.

Принцип работы пароводяного котла 20 августа 2019

Пароводяной котел представляет собой устройство, способное производить водяной пар при нагревании до высоких температур

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 5.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Юрія-Фарм 4.6
Юрія-Фарм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое