Российские химики сделали открытие, кажущееся невозможным

23 декабря 2013

Исследователи под руководством выпускника МГУ российского ученого Артема Оганова в своей статье Неожиданные стабильные хлориды натрия (Unexpected stable stoichiometries of sodium chlorides) в номере журнала Science доказали, что NaCl3 и NaCl7, Na3Cl, Na3Cl2, Na2Cl - совершенно невозможные с точки зрения правил химии соединения - существуют и вполне термодинамически стабильны при определенных условиях среды.

 
К такому выводу они пришли, изучая кристаллические структуры из натрия и хлора.
 
В корне изменяющие представление о химии структуры были рассчитаны с помощью метода предсказания кристаллических структур, а сейчас используемого более 1500 учеными по всему миру.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Counterpoint: поставки смартфонов рухнули на 13 %; Samsung сохраняет лидерство 25 мая 2020

Компания Counterpoint Technology Market Research подсчитала, что поставки смартфонов в первом квартале нынешнего года рухнули на 13 % по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Это самое серьёзное сокращение рынка за всю историю сбора статистики.

Королевские пингвины производят много веселящего газа 25 мая 2020

Вокруг колоний пингвинов отмечено чрезвычайно высокое содержание закиси азота, выделяемой гуано. Самый высокие зафиксированные выбросы почти в 100 раз превышают те, что были отмечены на датских полях сразу после внесения удобрений. Это огромные цифры — не в последнюю очередь потому, что оксид азота загрязняет окружающую среду в 300 раз больше, чем углекислый газ CO2

Неограниченное количество пассажиров, но все в масках и перчатках: новые правила для проезда в метро Киева 25 мая 2020

Но в наземном транспорте количество пассажиров будут контролировать.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое