Перелом войны браузеров: обозреватель от Google уступил лидерство

19 октября 2013

Веб-браузер Google Chrome отдал первенство Internet Explorer в США, где в августе и сентябре 2013 сохранял лидерство среди браузеров. По данным StatCounter, доля IE в сентябре дошла до 40,81%, тогда как часть Chrome - лишь 27,98%.

Отметим, что еще в августе Chrome обходил IE, пусть и незначительно. Лидерство Chrome в США длилось короткий период - только три месяца.

В других мировых регионах ситуация на рынке браузеров остается прежней. В Европе преимущество Chrome над IE стабильно. Здесь IE занимает даже не второе, а третье место. Доля Chrome в Европе в сентябре дошла до 37,33%, IE - 23,64%, Firefox - 25,28%.

Стоит отметить, что в странах СНГ браузер Microsoft, по замерам StatCounter, еще менее популярен по сравнению с Европой.

В целом в мире продолжает лидировать Chrome с долей 40,8%, хотя популярность этого браузера в последние два месяца упала, тогда как популярность IE возросла.

Напомним, неделей ранее сообщалось, что корпорация Microsoft выплатит британскому специалисту по IТ-безопасности Джеймсу Форшоу рекордные $100 тыс. за обнаружение критической уязвимости в ее браузере.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычные полки, которые легко сделать своими руками (ФОТО) 23 июля 2019

Иногда дому для уюта не хватает одного-единственного штриха. Например, оригинальной полки для книг или милых мелочей

Эксперты рекомендуют чаще обращаться к стоматологам 23 июля 2019

Эксперты назвали причины из-за которых следует чаще обращаться к стоматологам. Врачи доказали, что болезни полости рта приобретают угрожающие масштабы по всему миру.

Антитренды в одежде 2019: что не стоит покупать на скидках 23 июля 2019

Какую одежду покупать, чтобы оставаться в тренде

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Fillin  
Fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое