Первые полностью беспилотные электрогрузовики Einride T-Pod сойдут с конвейера осенью этого года

1 апреля 2018

О проекте по созданию беспилотного электрогрузовика Einride T-Pod мы в подробностях рассказывали читателям нашего сайта летом прошлого года. Тогда команда инженеров из Einride пребывала на стадии пилотного тестирования прототипа, управляемого бортовым компьютером без помощи водителя. Теперь же руководство шведской компании объявило о готовности отправить коммерческую версию T-Pod в рейс до конца текущего года. 

По предварительным данным, первая партия электрогрузовиков Einride T-Pod, получивших шутливое прозвище «холодильник на колёсах» из-за своего экстравагантного вида, будет передана заказчикам осенью 2018 года. В транспортном средстве, рассчитанном на перевозку грузов с ограничением по полной массе в 20 тонн, заинтересованы, прежде всего, курьерские службы и обеспечивающие логистику на локальном уровне организации. Почему локального? Использование только электродвигателей наложило определённые ограничения на перемещение T-Pod — учёт при построении маршрута движения расположения электрозаправочных станций. Но в отличие от той же Tesla, максимальная дальность поездки грузовика от Einride ограничена всего 200 км, что является довольно скромным результатом с учётом целевого предназначения такого транспорта.

Согласно изданию TechCrunch беспилотное передвижение T-pod по автомагистралям будет регулироваться бортовой системой, базой для которой выступит платформа NVIDIA Drive AI. В качестве альтернативного варианта разработчики предлагают управлять машиной удалённо посредством диспетчерского пульта, контролируемого оператором. Всё дело в том, что кабина для водителя в T-pod не предусмотрена. 

Первым маршрутом, на котором появится футуристичный грузовик на электротяге, должна стать трасса между Гётеборгом и Хельсингборгом. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чем может помочь юрист и как его выбирать 22 апреля 2018

Юрист – это не только представление интересов человека или организации в суде, как многие думают

И все-таки можно ли пить воду во время еды?.. 22 апреля 2018

В передачах о здоровом питании часто утверждают, что нельзя запивать еду водой. Кто-то объясняет это тем, что вода разбавляет желудочный сок. 

Королеве Елизавете исполнилось 92 года: ТОП цитат именинницы 22 апреля 2018

21 апреля королева Великобритании Елизавета празднует свое 92-летие.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 1.5
Join up

Отзывов: 1

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

max6787 2.8
max6787

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое