Полтора десятка миссий Starlink позади - SpaceX запустила ещё 60 спутников

26 октября 2020

Компания SpaceX запустила очередную партию из 60 спутников Starlink, которые являются ключевым компонентом предстоящего глобального широкополосного интернет-сервиса. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома ВВС США на мысе Канаверал в 18:31 по московскому времени.

Это уже пятнадцатый запуск Starlink, и на сегодняшний день SpaceX запустила около 900 малых спутников на низкой околоземной орбите. В этот раз использовалась первая ступень Falcon 9, которая ранее уже применялась дважды — оба раза в этом году, причём последний прошёл в сентябре и тоже был осуществлён в рамках Starlink. Таким образом, первая ступень в третий раз успешно вернулась, осуществив посадку на автономную баржу под названием Just Read the Instructions в Атлантическом океане.

На этой неделе Независимый школьный округ округа Эктор в Техасе объявил себя новым партнёром по обкатке сети Starlink. В следующем году этот округ получит возможность подключения к широкополосной связи с низкой задержкой через сеть Starlink — поначалу будет подключено до 45 домашних хозяйств, а впоследствии количество клиентов будет расширено до 90 по мере запуска всё новых спутников.

Цель SpaceX со Starlink — предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа к Интернету во всемирном масштабе на высоких скоростях и с минимальными задержками, ранее недоступными в малонаселённых районах. Группировка спутников должна насчитывать в перспективе тысячи и даже десятки тысяч спутников.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung захватила четверть мирового рынка телевизоров и получила треть всей прибыли 25 ноября 2020

Компания Omdia обнародовала результаты исследования глобального рынка телевизоров в третьем квартале текущего года: безоговорочным лидером является Samsung — как в натуральном, так и в денежном выражении.

Ученые из США назвали три препарата для эффективного лечения коронавируса COVID-19 25 ноября 2020

Исследователи Центра медицинских наук Университета Теннесси, работающие с коллегами из Университета Нью-Мексико, определили три препарата, уже одобренных для применения на людях в качестве возможных терапевтических средств от коронавируса COVID-19.

Как забрать авто со штрафплощадки за пару минут - ответ КГГА 25 ноября 2020

Городские власти решили пойти навстречу водителям, которые неправильно паркуются

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 2.6
Join Up

Отзывов: 1

Баден  
Баден

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое