Пошлины на импорт бензина решили не вводить

30 декабря 2011

Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила специальное расследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения без применения специальных мер.

Урядовый курьер опубликовал 28 декабря официальное решение комиссии, принятое 22 декабря, и оно вступает в силу со дня опубликования.

"Национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер", - отмечается в решении МКМТ.

В период расследования (2007-2010 года) импорт в Украину нефтепродуктов не осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые бы наносили или угрожали нанесением значительного ущерба национальному товаропроизводителю, заявили в комиссии.

Как сообщалось, ранее Минэнергоугля официально заявило, что поддерживает введение в Украине пошлин на импортные нефтепродукты в независимости от страны происхождения, на бензины – 130 евро на тонне, на дизтопливо – 80 евро/тонна.

Украинские НПЗ считают, что пошлины позволят увеличить переработку нефтяного сырья и провести модернизацию производств.

Крупные сети АЗС, преимущественно импортирующие нефтепродукты, негативно высказались о возможности введения пошлин, считая, что это приведет к монополизации рынка украинскими НПЗ, а также к резкому росту цен на нефтепродукты до 10 грн/л на А-95 и до 9 грн/л на ДТ при текущем уровне мировых цен на нефть. Свою обеспокоенность возможным введением пошлин в совместном письме премьер-министру Украины изложили посольства Литвы, Румынии и Польши.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка. WOG, Shell и Окко оштрафовали на 150 миллионов гривен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

США готовятся закрыть Китаю доступ к ПО для проектирования передовых полупроводниковых чипов 11 августа 2022

Интернет-ресурс Protocol со ссылкой на собственные источники докладывает, что Администрация Байдена планирует заблокировать экспорт в Китай программного обеспечения для проектирования чипов на транзисторах нового поколения — с каналами, полностью окружёнными затвором или Gate All Around (GAA). У США вызывает опасение то обстоятельство, что технология GAA позволит Китаю создать чип искусственного интеллекта выдающейся производительности.

Швеція розглядає можливість припинити видачу віз росіянам 11 августа 2022

Шведський уряд готовий обмежити візовий режим для громадян РФ, якщо такий крок зробить ЄС.

Росія планує закупити в Ірану безпілотники – ЗМІ 11 августа 2022

Москва планує купити в Тегерана БПЛА Shahed-191 та Shahed-129, так вважають західні видання.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Люстдорф 1.5
Люстдорф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое