Производитель "трансформеров" засудит Asus из-за названия планшета

26 декабря 2011

Американский производитель игрушек Hasbro подал в суд на Asus из-за планшета Transformer Prime, который компьютерная компания представила в ноябре, сообщает paidContent.

Hasbro полагает, что название планшета нарушает ее права на интеллектуальную собственность. Компания с 1984 года выпускает линейку игрушечных роботов и владеет правами на товарный знак Transformers. Во франшизу трансформеров также входят мультсериалы, комиксы, видеоигры и фильмы.

Среди "трансформеров" есть персонаж по имени Оптимус Прайм (Optimus Prime), а один из мультсериалов про роботов носит название "Transformers: Prime", что тоже перекликается с названием планшета Asus.

Hasbro подала иск против Asus в федеральный суд в Лос-Анджелесе. Производитель игрушек требует от Asus компенсации ущерба, а также настаивает на судебном запрете на продажу планшета Transformer Prime.

Transformer Prime является вторым по счету планшетом в линейке Asus. Он работает на базе Android 3.2 и основан на четырехъядерной платформе Nvidia Tegra 3. "Трансформером" он был назван из-за своей способности превращаться в ноутбук путем подключения модуля с клавиатурой.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Греции обнаружили первый возможный случай оспы обезьян у человека 23 мая 2022

Вирус проникает через поврежденную кожу, дыхательные пути, глаза, нос и рот, а также через биологические жидкости.

Британские учёные предложили изучать землетрясения и течения с помощью подводных интернет-кабелей 23 мая 2022

Учёные из Великобритании опубликовали доклад, в котором описали новые методы сбора научных данных с помощью оборудования, которое обеспечивает работу проложенных по дну океана оптоволоконных интернет-кабелей — это позволит обнаруживать землетрясения и изучать течения.

Аэрофлоту скоро придется разбирать свои самолеты - СМИ 23 мая 2022

Война положила конец амбициозным планам отмеченной международными наградами российской авиакомпании, у которой был один из самых новых парков самолетов в мире.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое