Рассмешил аудиторию. Глава Google заявил, что Android безопаснее "яблочной" ОС

9 октября 2013

Во время интервью аналитик Gartner Дэвид Уиллис, руководящий отделом по изучению мобильных технологий, спросил у Шмидта: "Если вы проведете опрос среди присутствующих здесь, многие ответят вам, что Android не является их основной платформой. Когда вы произнесете Android, люди скажут вам, что Android не безопасен".

На это Шмидт парировал: "Не безопасен? Да он более безопасен, чем iPhone".

Тем не менее, Шмидт ушел от прямого пояснения своего мнения. Вместо того, чтобы рассказать, почему Android стоит считать более безопасной ОС, он перешел к фактам о ее распространенности, указав, что сейчас на планете есть более миллиарда пользователей Android.

Шмидт добавил, что, располагая подобным числом пользователей "ось" от Google испытывает наиболее жесткие тесты на безопасность в реальных условиях.

Стоит добавить, что в последней версии Android - 4.3 Jelly Bean - была добавлена поддержка технологии SELinux с "мандатным управлением доступом" и новый интерфейс программирования KeyChain API для сохранения паролей и прочие нововведения. Кроме того, была решена проблема с уязвимостью MasterKey. 

Укажем, что позиция Шмидта диаметрально противоположна выводам многих экспертов по IT-безопасности. Они считают, что iOS более безопасна благодаря своей закрытости. Тем не менее, ряд аналитиков поддерживает мнение Шмидта.

Напомним, что в начале октября немецкая компания, которая занимается вопросами безопасности, нашла ошибку в ПО новых iPhone, которая приводит к тому, что хакеры смогут обойти систему защиты, которую ставят пользователи удаленно при потере гаджета.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Во Львове засветился новейший Land Rover Defender 2020 6 декабря 2019

У всех Defender 8-ступенчатый АКПП, полный привод с понижающей передачей и система помощи на спуске

Михаил Поплавский сорвал бурю оваций и "Квартал 95" cтал перед ним на колени 5 декабря 2019

Неугомонный возмутитель спокойствия "поющий ректор" Михаил Поплавский в очередной раз продемонстрировал и почитателям, и злопыхателям, что не намерен сдавать позиции

"Не время умирать": вышел полноценный трейлер 25-го фильма о Джеймсе Бонде 5 декабря 2019

Это будет последний фильм, в котором Джеймса Бонда сыграет Дэниэл Крейг

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Галицкая Корона 4.4
Галицкая Корона

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое