Рейтинг интернет-компаний в США понизили, назвав рынок переоцененным

14 ноября 2013

Крупный американский коммерческий банк Morgan Stanley понизил рейтинг сегмента интернет-компаний до "наравне с рынком" с "привлекательного", считая, что текущие рыночные оценки акций должны быть подтверждены ускорением темпов роста сектора.

Акции социальных сетей Facebook Inc и LinkedIn Corp выросли более чем вдвое за последний год и торгуются с коэффициентами P/E на ближайшие 12 месяцев в 44 и 97 соответственно, согласно данным Thomson Reuters.

Котировки Google выросли на 56% за аналогичный период, а мультипликатор P/E компании составляет 20.

Аналитики Morgan Stanley объясняют сильный рост оценочных коэффициентов акций интернет-компаний стремлением инвесторов воспользоваться всеми возможностями на рынке, без уделения должного внимания рискам.

"Вероятно, что возможностей получить прибыль на рынке будет недостаточно для всех этих компаний для достижения долгосрочных целей", - говорится в аналитической заметке инвестбанка.

Morgan Stanley исключил Google из списка лучших инвестиционных идей, сославшись на отсутствие новых катализаторов. Но, тем не менее, аналитики сохранили рейтинг "лучше рынка" для акций Google и других интернет-компаний, включая eBay Inc, Amazon.com, LinkedIn и Facebook.

"Хотя мы до сих пор видим возможность для роста акций, которым мы присвоили рейтинг "лучше рынка", мы считаем, что в целом оценочные коэффициенты для всего сектора сейчас непривлекательные", - пишут аналитики.

Напомним, с начала торгов 7 ноября на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Twitter возросли в цене почти в два раза, достигнув отметки в 46 долларов за ценную бумагу. В ходе первичного размещения (IPO) стартовая цена за акции сервиса микроблоггинга составляла 26 долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли обвиняет экс-супруга в том, что он перевернул ее жизнь 15 ноября 2019

Голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт разорвали отношения еще в сентябре 2016 года, но до сих пор официально не развелись

Как бросить курить: пять эффективных методов 15 ноября 2019

В мире отмечается День отказа от курения

Хронический стресс может стать причиной рака: психологический аспект развития онкозаболевания 15 ноября 2019

Опухоль – лишь верхушка айсберга, а ее основа – неспособность человека совладать с психологическими травмами

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ILP Expo 0.3
ILP Expo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое