Рынку 3D-принтеров предсказали рост в 15 раз

17 октября 2016

Объём мирового рынка 3D-принтеров в нынешнем году удвоится, а ещё через четыре года он вырастет почти в 15 раз. Это прогнозируют в исследовательской компании Gartner.

Аналитики ожидают, что по итогам 2016 года производители выпустят в общей сложности 455 772 принтера для объёмной печати против 219 168 единиц годом ранее. В 2020 году поставки превысят 6,7 млн штук, хотя темпы роста замедлятся.

wsj.com

«3D-печать, которая когда-то была нишевым рынком, сейчас продолжает своё быстрое превращение в широкодоступную технологию, охватывающую потребителей и компании по всему миру, — говорит вице-президент по исследованиям Gartner Пит Басилье (Pete Basiliere). — Эволюция в оборудовании и программном обеспечении наряду с постоянно растущим набором используемых материалов стимулирует рост как потребительского, так и корпоративного сегментов рынка 3D-принтеров».

В своём отчёте специалисты выделяют семь основных технологий 3D-печати. Самой популярной среди них к 2020 году станет экструзия (выдавливание материала из специальных шприцов) за счёт низкой стоимости используемого материала.

wsj.com

Стереолитографическая 3D-печать (аппарат придаёт форму жидкому пластику, которые впоследствии застывает) также будет демонстрировать стремительный подъём благодаря освоению этого сегмента новыми производителями и увеличению количества материалов для такой печати, говорится в исследовании Gartner.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Подводные камни" счетчиков на тепло: киевлянин получил платежку почти на 10 тыс. грн за месяц 22 января 2017

Киевлянину пришлось платить за соседей, которые установили счетчики на тепло в своих квартирах, но использованные Гкал не оплатили

В Австралии вычислили самое опасное для людей животное 22 января 2017

Профессор проанализировала статистику госпитализации и смертности людей от нападения животных и насекомых

Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет 22 января 2017

Украинская актриса Ольга Сумская порадовала поклонников своего творчества архивной фотографией

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.3
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Wolf типография  
Wolf типография

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое