Рынок смартфонов адаптируется к пандемии - люди теряют интерес к дорогим устройствам

18 сентября 2020

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что мировой рынок смартфонов претерпевает трансформацию из-за пандемии и нестабильной экономической обстановки.

Отмечается, что потребители стали значительно реже покупать дорогие сотовые аппараты. Во второй четверти нынешнего года на долю смартфонов стоимостью от $100 до $400 пришлось 60 % в общем объёме продаж. К концу года данный показатель, как ожидается, поднимется до 63 %.

Кроме того, наблюдается рост спроса в сегменте устройств с ценником от $400 до $600: доля таких аппаратов в суммарных поставках достигла 11,6 %, поднявшись за год практически на 4 %. В данном сегменте доминируют смартфоны Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO и Vivo.

IDC прогнозирует, что общая стоимость смартфонов, реализованных по всему миру в текущем году, окажется на уровне $422,4 млрд. Для сравнения: годом ранее было поставлено устройств на сумму в $458,5 млрд. Таким образом, ожидается 7,9-процентное сокращение рынка в денежном выражении.

В ближайшее время, полагают аналитики, наибольшей популярностью будут пользоваться смартфоны с ценой от $100 до $400. Однако в долгосрочной перспективе наибольший рост ожидается в ценовой категории от $400 до $600, чему должно способствовать развитие сегмента 5G. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умер звезда сериала Лига джентльменов 27 октября 2020

Британский известный актер умер после того, как стало известно, что он заразился коронавирусом. Он скончался на 79 году жизни.

Развенчаны популярные мифы о тяге к сладкому 26 октября 2020

Не стоит верить в эти мифы. Безудержное желание съесть то-то вкусное и сахарное привыкли «оправдывать» различными физиологическими и психологическими причинами, но так ли это? Диетолог...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бобров 5.0
Бобров

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое