Родстер Audi R8 Spyder получил атмосферный двигатель V10

26 марта 2016

Audi рассекретила спортивный родстер R8 Spyder: премьера автомобиля состоялась на проходящем сейчас международном автосалоне в Нью-Йорке.

Новинка получила мягкий верх с электро-гидравлическим приводом складывания. Поднимать и убирать крышу можно в движении на скоростях до 50 км/ч. Весь процесс занимает 20 секунд.

В родстер установлен атмосферный двигатель V10 с рабочим объёмом 5,2 литра. Заявленная мощность составляет 540 лошадиных сил, крутящий момент — 540 Н·м. Силовая установка агрегатирована с 7-ступенчатой коробкой переключения передач  S Tronic с двумя сцеплениями.

В арсенале Audi R8 Spyder — улучшенная система полного привода Quattro с возможностью передачи до 100 % крутящего момента на переднюю или заднюю ось. Кроме того, говорится о спортивной выхлопной системе.

Родстер массой 1612 килограммов «выстреливает» с 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость достигает почти 320 км/ч.

В конструкции автомобиля широко применяются алюминий и углеродное волокно. Традиционный приборный кластер заменяет цифровая панель Audi Virtual Cockpit с 12,3-дюймовым дисплеем.

В продажу Audi R8 Spyder поступит в текущем году. Цену производитель раскроет позднее. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Windows-приложение Your Phone сможет предоставить доступ к файлам на Android-смартфоне 19 января 2020

Microsoft продолжает развивать связь между Windows 10 и Android, добиваясь облегчения совместного использования разнородных устройств. Десктопное приложение Windows 10 Your Phone уже позволяет отвечать на текстовые сообщения и звонки, просматривать фото из памяти телефона, передавать данные с экрана мобильного устройства на ПК и так далее.

Эксперты рассказали, что делать при ослабленной щитовидке 19 января 2020

У многих людей не диагностирован гипотиреоз, но их щитовидная железа ослаблена. Это может приводить к различным проблемам со здоровьем, например, нервозности, усталости.

8 важных фактов о раке простаты, которые нужно знать мужчинам 18 января 2020

Принято считать, что рак простаты — это болезнь людей старшего возраста, что в целом соответствует действительности.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое