Сервис «Яндекс.Словари» прекращает работу

25 марта 2016

Компания «Яндекс» сообщила о том, что 31 марта 2016 года прекратит существование сервис «Яндекс.Словари»: начиная с апреля для перевода текстов и отдельных слов пользователям будет доступна только служба «Яндекс.Переводчик».

История «Яндекс.Словарей» началась с проектов «Яндекс.Лингво» и «Яндекс.Энциклопедии»: первый представлял собой коллекцию словарей компании ABBYY, а второй служил для поиска информации в электронных справочниках и энциклопедиях. Позже сервисы объединились — так и появились «Яндекс.Словари». Кроме того, российский поисковик оперирует сервисом «Яндекс.Переводчик», который создавался для автоматического перевода фраз, текстов и целых сайтов.

Но, как показывает статистика, большинство пользователей приходят на «Яндекс.Словари» именно за переводами, а не за поиском отдельных словарных статей. Поэтому в компании приняли решение избавиться от дублирующей службы.

Закрытие «Яндекс.Словарей» вовсе не означает, что на «Яндексе» больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово. За эту функциональность будет отвечать «Яндекс.Переводчик», который может работать в двух режимах — иными словами, быть не только переводчиком, но и полноценным словарём.

Если ввести в «Яндекс.Переводчик» фразу или текст, то система выдаст автоматический перевод, а если отдельное слово — то словарную статью, где будут перечислены все его возможные переводы. Переводы будут сгруппированы по значениям и частям речи, а во многих случаях ещё и дополнены синонимами и примерами употребления — как в привычном словаре. Можно не только узнать перевод того или иного слова, но и послушать, как оно произносится. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Три самых ярких фильма Хита Леджера 24 января 2020

В 22 января в 2008 году мир потерял талантливого австралийского актера Хита Леджера. В 2020 году ему бы исполнился 41 год

LG может отказаться от смартфонов G Series ради укрепления позиций на рынке 24 января 2020

Южнокорейская компания LG, по сообщениям сетевых источников, намерена пересмотреть стратегию выпуска смартфонов с целью увеличения рыночной доли и возвращения своего мобильного подразделения к прибыльности.

"Очень худой стал": поклонники беспокоятся о здоровье Потапа 24 января 2020

Продюсер вместе с Настей Каменских провел несколько недель в Мексике

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Euro Standart 5.0
Euro Standart

Отзывов: 3

Укрсиббанк  
Укрсиббанк

Отзывов: 1

Аксимед  
Аксимед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое