Смартфоны Oppo и OnePlus станут ещё сильнее похожи друг на друга —разработчики брендов объединятся в одну команду

22 января 2021

Сегодня портал Android Authority поделился информацией из эксклюзивного отчёта с портала DoNews, в котором сообщается, что отделы по исследованиям и разработкам Oppo и OnePlus объединяются. Так что скоро смартфоны от обоих брендов, принадлежащих BBK Electronics, будут ещё более похожи друг на друга.

Источник изображения: Android Authority

Источник изображения: Android Authority

Согласно отчёту DoNews, после объединения научно-исследовательских команд в смартфонах обоих брендов будут использоваться одинаковые технологии и элементы дизайна корпуса. Фактически подобное происходило и раньше, — по словам источника из Oppo, исследования и разработки двух компаний слились ещё в декабре 2020 года, но теперь это будет закреплено «на бумаге».

В качестве примера можно вспомнить технологию электрохромного (умного) стекла, которая была показана в концепте OnePlus 8T Concept, а дебютировала в Oppo Reno 5 Pro Plus. В дальнейшем подобных «обменов» фишками между смартфонами обоих компаний будет больше. Единственным отличием, по-видимому, останутся лишь оболочки операционных систем — Oxygen OS и Color OS.

Те, кто особо внимательно следит за всеми новинками на рынке мобильных устройств, наверняка заметили, что последние смартфоны от Oppo и OnePlus крайне похожи друг на друга. Даже стратегия OnePlus изменилась и компания стала ориентироваться больше на среднебюджетные смартфоны, что повторяет стратегию Oppo.

DoNews также сравнивает будущее Oppo и OnePlus с Redmi и Xiaomi, у которых в устройствах используются одни и те же технологии, только смартфоны одной компании нацелены на бюджетный и среднебюджетный сегмент, а другой на премиальный (флагманский).

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно выбрать матрас? 24 февраля 2021

По утверждению врачей, качество ночного сна влияет на общее состояние здоровья человека любого возраста

ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин 24 февраля 2021

Выплаты смогут получить пострадавшие от серьезных побочных эффектов, связанных с вакциной, полученной в рамках COVAX.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое