Garmin заплатила за разблокировку хакерам

6 августа 2020

Сервера Garmin были атакованы и пользователи не могли активировать свои устройства
Сервера Garmin были атакованы и пользователи не могли активировать свои устройства
Sky News

Источники сообщили Sky News, что производитель умных часов Garmin заплатил многомиллионный выкуп хакерам, которые зашифровали компьютерные файлы на серверах компании. Платеж был осуществлен с помощью компании Arete IR.

Ранее на этой неделе Sky News сообщили, что Garmin получил ключ расшифровки для восстановления своих файлов из вируса WastedLocker. Источники в системе безопасности считают, что этот вирус был разработан лицами, связанными с Evil Corp, киберпреступной группой, базирующейся в России, которая попала под санкции министерства финансов США в декабре прошлого года.

По словам людей, знающих об этом, первоначально Garmin пытался заплатить выкуп, используя другую фирму, которая специализируется на реагировании на эти инциденты.

Тем не менее, эта фирма ответила, что не ведет переговоры о выплате выкупа в делах WastedLocker из-за риска попасть под санкции.

Источники сообщили, что Garmin обратился за услугами к Arete IR, фирме, которая утверждает, что связь между вымогателем WastedLocker и лицами, на которых распространяются санкции, не доказана.

По словам Garmin, его системы были поражены вирусом в четверг, 23 июля. В пятницу, 24 июля, на своем веб-сайте Arete IR опубликовала исследование, в котором оспариваются исследования, приписывающие WastedLocker Evil Corp, ссылаясь на неубедительные доказательства.

Санкции означают, что "лицам из США запрещено участвовать в сделках" с 17 физическими лицами и семью коммерческими структурами, связанными с Evil Corp., даже в случаях вымогательства.

Отдельные источники подтвердили Sky News, что Arete IR произвела оплату в рамках своих услуг по переговорам с вымогателями, хотя Arete утверждает, что WastedLocker не является работой Evil Corp.

Представитель Arete сказал Sky News, что не может комментировать информацию о Garmin, заявив: "Arete имеет договорные обязательства по конфиденциальности всех клиентов и поэтому не может обсуждать личность клиента или взаимодействие".

Напомним, ранее сообщалось, что устройства Garmin атаковали хакеры.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании грабитель-наркоман угрожал персоналу магазина кием и застрял в дверях 25 сентября 2020

В Великобритании 19-летний молодой человек ворвался в магазин, чтобы его ограбить, угрожал персоналу кием и не смог выйти, потому что застрял в дверях. Об этом сообщает Daily Mail.

Стал известен доступный способ очищения организма без затрат 25 сентября 2020

Прийти в форму и почувствовать себя здоровее можно и без специальных детокс-программ, которые чаще всего стоят дорого. Достаточно следовать нескольким важным правилам, чтобы очистить и оздоровить организм.

Amazon представила Luna - ещё один потоковый игровой сервис 25 сентября 2020

Сегодня на своём мероприятии, посвящённом оборудованию 2020 года, Amazon представила среди прочего платформу облачных игр под названием Luna. Новость не является неожиданностью: с прошлого года ходят слухи о службе, ранее носившей кодовое название Tempo, а игровой контроллер производства Amazon показался в Сети накануне запуска.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Limobi 0.1
Limobi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое