Создаваемые Siemens электропоезда на топливных элементах смогут проезжать до 600 км на одной заправке

24 ноября 2020

Проблема электрификации транспорта набирает актуальность не только в автомобильном сегменте. Железнодорожная сеть Германии, например, охвачена электросетями только на 60 %, на остальных участках до сих пор трудятся 1300 тепловозов на дизельном топливе. Siemens создаёт локомотивы на водородных топливных ячейках, которые смогут преодолевать без дозаправки по 600 км.

Источник изображения: Siemens

Источник изображения: Siemens

Европейское законодательство в области экологии становится всё строже, поэтому после определённого рубежа эксплуатировать тепловозы на дизельном топливе станет невозможно. Немецкие перевозчики уже готовятся к этому, помогая Siemens разрабатывать и испытывать локомотивы на электротяге, получающие энергию из нескольких источников. Во-первых, электропоезд сможет питаться от путевой сети при её наличии. Во-вторых, энергию можно запасать в тяговой батарее. В-третьих, бортовой генератор позволит получать электроэнергию из газообразного водорода в топливных ячейках.

Прототип на базе уже существующего локомотива Mireo Plus компания Siemens рассчитывает выпустить на рельсы в 2024 году. Электропоезд сможет пополнять запас водорода за пятнадцать минут и преодолевать с его помощью расстояние до 600 км при максимальной скорости 160 км/ч. Основными покупателями таких электровозов станут региональные перевозчики, как считают разработчики. Они обычно приобретают поезда партиями по 10–50 штук. Каждый будет стоить от пяти до десяти миллионов евро.

В ближайшие пятнадцать лет только в Европе можно будет продать до 10–15 тысяч поездов на электротяге, из них около 3000 придётся на Германию. Со временем локомотивы нового типа должны будут полностью заменить тепловозы, использующие дизельное топливо.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Представлен недорогой смартфон Vivo Y31 (2021) с чипом Snapdragon 662 и 48-Мп камерой 21 января 2021

Компания Vivo анонсировала смартфон среднего уровня Y31 (2021), использующий аппаратную платформу Qualcomm и операционную систему Funtouch OS 11 на основе Android 11.

Названы природные средства, заменяющие энергетики 20 января 2021

Пасмурным утром вы с трудом поднимаете себя с кровати? К середине дня устаете так, что не способны соображать? Вечером у вас остаются силы только на то, чтобы лежать в кровати и смотреть сериалы? Хотим вас порадовать: кофе – не единственный способ взбодриться.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое