6 марта 2019
Компания International Data Corporation (IDC) подсчитала, что объём мирового рынка носимых устройств в последней четверти 2018 года увеличился практически на треть.

Представленные данные учитывают поставки «умных» наручных часов, различных браслетов, а также гарнитур, беспроводных наушников и пр.
За последние три месяца прошлого года в глобальном масштабе было реализовано 59,3 млн носимых гаджетов. Это на 31,4 % больше по сравнению с четвёртым кварталом 2017-го, когда отгрузки равнялись 45,1 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является Apple с долей в 27,4 %. На втором месте находится китайская Xiaomi, удерживающая 12,6 % отрасли. «Бронза» досталась Huawei с результатом 9,6 %. Далее идут Fitbit и Samsung — 9,4 % и 6,8 % соответственно.
По итогам 2018 года в целом мировой рынок носимых устройств вырос более чем на четверть — на 27,5 %. Отгрузки достигли 172,2 млн штук против 135,0 млн в 2017-м.

Доля Apple в прошлом году составила 26,8 %: «яблочная» империя является безоговорочным лидером. На втором месте располагается Xiaomi с результатом в 13,5 %, а замыкает тройку Fitbit с 8,0 %. Следом идут Huawei и Samsung, удерживающие соответственно 6,6 % и 6,2 % мирового рынка.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
Полезные советы по выбору маркетплейса в Украине 30 октября 2025
Маркетплейсы — это торговые площадки, которые предлагают широкий выбор товаров: от электроники и одежды до товаров для дома. В Украине их немало, и у многих возникает вопрос: как выбрать подходящую платформу?
Смола пуэра: чайный эликсир из глубин Юньнани 27 октября 2025
Использование смолы пуэра ведет свою историю из глубин веков. Согласно одной из легенд, рецепт ее приготовления был передан людям даосскими монахами, жившими в горах Юньнани. Монахи использовали смолу пуэра для оздоровления и медитации
Пробиотики, пребиотики, постбиотики — в чём разница? 27 октября 2025
Препараты, имеющие названия пробиотики, пребиотики и постбиотики способны нам существенно помочь в восстановлении и поддержании нужного баланса полезной микрофлоры. Чем же они отличаются?