Стало известно, кому будут присылать "письма счастья" за нарушения ПДД

9 октября 2019

В Киеве заработали уже 5 камер автоматической фиксации и еще 15 ожидают введение в эксплуатацию. Пока, что они функционируют в тестовом режиме. Что ждет водителей в будущем рассказал в интервью LIGA.net гендиректор КП Информатика, которое курирует проект городского видеонаблюдения Николай Пыхтин.

Для этой системы столица будет использовать новые приборы

Если машина превышает скорость, спецприбор фиксирует номер. По номеру в базе полиции находится соответствующий автомобиль. Штрафная квитанция формируется автоматически.

Главным спорным вопросом было то, на кого будет выписываться штраф - на водителя, или на владельца машины. По словам Пыхтина, виновным в совершении правонарушения автоматически признается владелец транспортного средства. По закону обжаловать штраф можно только в 10-дневный срок.

Для этой системы столица будет использовать новые приборы. Это такие “скворечники“, которые состоят из радара-детектора, камеры машинного зрения и аналитики.

“По системе фото- видеофиксации штрафов были проведены торги на 20 млн грн. Закуплено 20 приборов. 5 уже находятся на тестировании в полиции, для других 15 вместе с полицией согласованы места установки, сейчас на стадии монтажа“, - сообщили в пресс-службе городской инициативы Kyiv Smart City.

Ранее сообщалось, что в Германии полиция выписала штраф за превышение скорости голубю.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сделать лизуна из мыла своими руками (ФОТО) 20 октября 2019

Рецептур таких материалов множество, но мы рассмотрим составы на основе обычного бытового жидкого мыла. Именно жидкого, поскольку из твёрдого мыла сделать слайм не получится при всём желании.

Терминаторши из Дагомея — самые жестокие женщины-воины в истории (ФОТО) 20 октября 2019

Амазонки принимали присягу девственницами и считались неприкасаемыми. Они заставляли трепетать от страха самых суровых мужчин

Альтруизм до суицида доведет 20 октября 2019

Как сообщается в журнале Psychological Review, биологи определили деструктивный вариант альтруизма, который в норме является адаптивным механизмом , необходимым для выживания человеческого вида.

вася (Гость) 9 октября 2019

киев

не в нашей стране ...только и думают как нагнуть простого роботягу с чинуш и блотных никто штрафов не будет взимать ... знаем как работает система

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое