Технология FingerIO позволит гаджетам воспринимать жесты на расстоянии

19 марта 2016

Исследователи из Вашингтонского университета (США) разработали новый интерфейс управления мобильными устройствами — смартфонами, «умными» часами и пр.

Технология получила название FingerIO. Идея заключается в том, чтобы превратить гаджет в некое подобие сонара, способного улавливать жесты на расстоянии. Это позволит контролировать работу портативного устройства не через сенсорный дисплей, а через любу находящуюся поблизости поверхность и даже путём движений руки в воздухе.

Работает система следующим образом. Через динамики гаджета генерируются неслышимые для человеческого уха звуковые волны. Затем отражённый сигнал улавливается встроенными в устройство микрофонами (для работы FingerIO необходимо не менее двух микрофонов). Далее на основе результатов анализа полученных данных определяется движение руки или пальца.

В текущем виде система работает с незначительными задержками (см. видео ниже). Тем не менее, она довольно точно распознаёт движения пальца за пределами сенсорного дисплея мобильного устройства. Более того, FingerIO может регистрировать жесты даже в том случае, если гаджет находится под тканью — скажем, в кармане или под рукавом рубашки.

О возможных сроках вывода технологии на коммерческий рынок пока ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полезная приправа оказалась смертельно опасной 23 октября 2019

Американские ученые выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием.

Уютный ресторанчик... посреди кладбища (ФОТО) 23 октября 2019

В городе Ахмадабад, Индия, есть заведение, которое называют счастливым ресторанчиком

Массу недостающих функций Photoshop для iPad получит после запуска 23 октября 2019

Компания Adobe уже обнародовала широкий перечень обновлений Photoshop для iPad после того, как давно ожидаемое приложение выйдет в 2019 году. Со временем компания планирует довести версию для iPadOS до той же функциональности, что и у его настольного аналога для Windows и macOS.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое