ТОП-5 самых громких аварий президентов Украины

16 июля 2019

Одна из нашумевших новостей последних дней - ДТП с участием кортежа президента Зеленского и автобуса с детьми. Об аварии auto.bigmir.net сообщал ранее. 

Авария кортежа стала одной из самых громких новостей последних дней

Тем не менее, аварии с участием президентских машин в Украине не редкость. О самых известных из них рассказала “Страна“.

Авария с кортежем Зеленского

Самое свежее из списка происшествий - произошло в воскресенье, 15 июля, в Запорожской области. Автомобили кортежа возвращались в Киев, в то время, как Зеленский отправился в столицу на самолете.

По предварительным данным, автомобили кортежа обгоняли длинную колонну автобусов с детьми, которые направлялись в лагеря. По неустановленной причине два Volkswagen Touareg врезались в два автобуса из колонны. Несмотря на серьезные повреждения транспорта, никто не пострадал.

Наезд кортежа Порошенко на пенсионера

6 марта 2018 года кортеж президента Петра Порошенко двигался на пересечении Шелковичной и Институтской в Киеве. Регулировщик придержал для президента движение на перекрестке. Но после проезда одного из авто дорогу начал переходить 87-летний пенсионер. Его сбил один из автомобилей кортежа.

Автомобиль остался на месте, тогда как остальные машины, в том числе и та, в которой находился Порошенко, поехали дальше. Виновным признали пенсионера, из-за нарушения ПДД. Его госпитализировали и после двух операций перевели в общую палату.

Наезд кортежа Порошенко на ребенка

Другой инцидент произошел уже на Позняках. Президент ехал из Борисполя. Уже в столице один из автомобилей, сопровождающих авто президента, сбил ребенка.

По словам полицейских, наезд совершила не машина из кортежа, а полицейский автомобиль. Хотя источники утверждают, что это была машина, приписанная к Управлению госохраны.

Подросток, который попал под колеса президентского “фольксвагена“, попал в реанимацию “Охматдета“ и перенес операцию.

Смертельное ДТП с кортежем Януковича

В 2010 году в аварию попала “скорая помощь“ из сопровождения президента Виктора Януковича. Его кортеж направлялся в аэропорт “Борисполь“, куда Янукович ехал на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Происшествие случилось на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе. Микроавтобус “Фольксваген“ из кортежа столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Водитель легковушки погиб, его пассажир пострадал.

ДТП с участием кортежа Тимошенко

4 сентября 2009 года кортеж премьер-министра Юлии Тимошенко из 5 машин попал в аварию с BMW в Киеве. Кортеж с красными мигалками на большой скорости мчался со стороны Набережного шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску.

В кортеже не было самого премьера, а единственным пострадавшим в ДТП оказался работник милиции. Прибывшее на место ГАИ объявило виновным в происшествии водителя BMW, который потом утверждал, что его сделали крайним.

ДТП с участием Ющенко

В свое время в СМИ активно сообщали, что экс-президент Ющенко сбил насмерть человека в 2005 году. Якобы водитель легковушки выехал на встречку и столкнулся с машиной президента.

Правда, единственным источником этой информации стал глава Госпомпредпринимательства Михаил Бродский. О ДТП он рассказал сразу после смертельной аварии со скорой из кортежа Януковича, поэтому правдивость информации под вопросом.

Ранее сообщалось, что в столкновение поезда Интерсити “Киев-Львов“ и легковушки пострадал водитель авто.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ассистент Google будет подслушивать вас постоянно 13 декабря 2019

В новой версии программы уже не нужно говорить "Ок, Гугл"

"Волшебные": Джамала поделилась трогательными снимками с мужем 13 декабря 2019

Артистка показала нежность на новых кадрах

Замена сустава: есть три главных основания для установки эндопротеза 13 декабря 2019

При некоторых видах артрита или артроза спасти сустав не удается, и тогда на помощь приходит искусственный сустав

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ariar 3.6
Ariar

Отзывов: 4

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое