ТОП-5 самых громких аварий президентов Украины

16 июля 2019

Одна из нашумевших новостей последних дней - ДТП с участием кортежа президента Зеленского и автобуса с детьми. Об аварии auto.bigmir.net сообщал ранее. 

Авария кортежа стала одной из самых громких новостей последних дней

Тем не менее, аварии с участием президентских машин в Украине не редкость. О самых известных из них рассказала “Страна“.

Авария с кортежем Зеленского

Самое свежее из списка происшествий - произошло в воскресенье, 15 июля, в Запорожской области. Автомобили кортежа возвращались в Киев, в то время, как Зеленский отправился в столицу на самолете.

По предварительным данным, автомобили кортежа обгоняли длинную колонну автобусов с детьми, которые направлялись в лагеря. По неустановленной причине два Volkswagen Touareg врезались в два автобуса из колонны. Несмотря на серьезные повреждения транспорта, никто не пострадал.

Наезд кортежа Порошенко на пенсионера

6 марта 2018 года кортеж президента Петра Порошенко двигался на пересечении Шелковичной и Институтской в Киеве. Регулировщик придержал для президента движение на перекрестке. Но после проезда одного из авто дорогу начал переходить 87-летний пенсионер. Его сбил один из автомобилей кортежа.

Автомобиль остался на месте, тогда как остальные машины, в том числе и та, в которой находился Порошенко, поехали дальше. Виновным признали пенсионера, из-за нарушения ПДД. Его госпитализировали и после двух операций перевели в общую палату.

Наезд кортежа Порошенко на ребенка

Другой инцидент произошел уже на Позняках. Президент ехал из Борисполя. Уже в столице один из автомобилей, сопровождающих авто президента, сбил ребенка.

По словам полицейских, наезд совершила не машина из кортежа, а полицейский автомобиль. Хотя источники утверждают, что это была машина, приписанная к Управлению госохраны.

Подросток, который попал под колеса президентского “фольксвагена“, попал в реанимацию “Охматдета“ и перенес операцию.

Смертельное ДТП с кортежем Януковича

В 2010 году в аварию попала “скорая помощь“ из сопровождения президента Виктора Януковича. Его кортеж направлялся в аэропорт “Борисполь“, куда Янукович ехал на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Происшествие случилось на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе. Микроавтобус “Фольксваген“ из кортежа столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Водитель легковушки погиб, его пассажир пострадал.

ДТП с участием кортежа Тимошенко

4 сентября 2009 года кортеж премьер-министра Юлии Тимошенко из 5 машин попал в аварию с BMW в Киеве. Кортеж с красными мигалками на большой скорости мчался со стороны Набережного шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску.

В кортеже не было самого премьера, а единственным пострадавшим в ДТП оказался работник милиции. Прибывшее на место ГАИ объявило виновным в происшествии водителя BMW, который потом утверждал, что его сделали крайним.

ДТП с участием Ющенко

В свое время в СМИ активно сообщали, что экс-президент Ющенко сбил насмерть человека в 2005 году. Якобы водитель легковушки выехал на встречку и столкнулся с машиной президента.

Правда, единственным источником этой информации стал глава Госпомпредпринимательства Михаил Бродский. О ДТП он рассказал сразу после смертельной аварии со скорой из кортежа Януковича, поэтому правдивость информации под вопросом.

Ранее сообщалось, что в столкновение поезда Интерсити “Киев-Львов“ и легковушки пострадал водитель авто.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Официально! Лана Вачовски снимет "Матрицу 4" с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс 22 августа 2019

Киану Ривз вновь сыграет Нео, а Лана Вачовски напишет сценарий и спродюсирует фильм

Как правильно хранить нижнее белье 21 августа 2019

Хранение нижнего белья – вопрос щепетильный для каждой женщины. Столь деликатные изделия, как лифчики, трусики и купальники требуют к себе весьма тонкого и щепетильного отношения. Мы расскажем, как правильно хранить нижнее белье!

Смартфон Samsung Galaxy M30s получит мощный аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч 21 августа 2019

Стратегия Samsung по выпуску смартфонов разных ценовых категорий, похоже, полностью себя оправдывает. Выпустив несколько моделей в новых сериях Galaxy M и Galaxy A, южнокорейская компания начинает подготавливать новые версии этих устройств.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.8
Амеда

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое