Тягачи Mercedes-Benz Actros проедут на автопилоте 600 километров

4 апреля 2016

Компания Mercedes-Benz совместно с нидерландским проектом European Truck Platooning отправила на дорожные испытания три тягача Actros с прицепами, оснащенные системой автономного управления. Грузовики проедут из Штутгарта в Роттердам, преодолев более 600 километров.

Главной особенностью системы автономного управления, получившей название Highway Pilot Connect, является возможность объединить тягачи в колонну. Соединенные между собой сигналом WiFi и оснащенные камерами и датчиками, грузовики могут двигаться друг за другом на расстоянии от 15 метров без помощи водителя.

Главной задачей проекта European Truck Platooning (дословно "Европейское движение грузовиков в колонне") является внедрение на дороги Европы именно таких машин, способных самостоятельно ехать друг за другом. Такой стиль езды повышает безопасность, существенно сокращает место, занимаемое машинами на дороге, экономит топливо и снижает уровень вредных выбросов.

Специалисты подсчитали, что длина колонны из трех автономных Actros составляет лишь 80 метров против 150 в случае с тягачами, не оснащенными системой Highway Pilot Connect. Экономия топлива и снижение уровня вредных выбросов может достигать до 10 процентов. Что касается безопасности – в "Мерседесе" заявили, что система реагирует на изменение дорожных условий быстрее человека (скорость реакции 0,1 секунды против 1,4 секунды).

Путешествие беспилотных Mercedes-Benz Actros завершится 6 апреля. Конечной точкой маршрута станет порт Роттердама.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сладкие продукты не повышают настроение 22 апреля 2019

Ученые опровергли миф о том, что сладкое приносит облегчение от моральных страданий. Более того, сладости могут эти страдания усилить.

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Стало известно, что влияет на скорость мышления человека 21 апреля 2019

Исследование провели ученые из Сингапура.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое