У владельца крупнейшего онлайн-рынка наркотиков изъяли $28 миллионов

29 октября 2013

По информации Associated Press, на компьютерных носителях, принадлежащих Россу Уильяму Ульбрихту, было обнаружено более 144 тыс. биткоинов.

Ульбрихт, обвиняемый в подготовке заказного убийства, взломе компьютерных данных и отмывании денег, создал хорошо законспирированный вебсайт Silk Road, где предлагался широкий ассортимент товаров и услуг, в том числе противоречащих законодательству США.

Как сообщается, оборот сайта составлял более $1 млрд, расчеты производились в децентрализованной виртуальной валюте - биткоинах.

Ульбрихт был арестован во время переговоров со свидетелем обвинения, работавшим под прикрытием.

Напомним, в июле электронная валюта биткоин ( BTC), впервые была признана незаконной в Таиланде.


Интернет-аукцион Silk Road (Шелковый путь) был создан Россом Ульбрихтом в 2011 году. Его пользователи могли свободно покупать и продавать наркотики, порнографические материалы и фальшивые документы. 

Доступ к Silk Road был возможен лишь через анонимную сеть Tor, благодаря чему сайту долго удавалось оставаться недоступным для ФБР. 

Сам Ульбрихт был вне подозрений из-за отсутствия каких-либо визуальных проявлений криминальной деятельности. Однако после того, как он выдал себя, совершив ряд ошибок, силовики смогли идентифицировать и арестовать создателя сайта.

Как пишет Forbes, Ульбрихт с помощью Silk Road провернул нелегальных сделок на сумму около $1,2 млрд. В августе издание, которому создатель онлайн-аукциона дал обширное интервью, оценило его состояние в $30-45 млн, однако в действительности эта сумма может быть в несколько раз больше.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 1 июня 2020

За обнаружение опасной уязвимости в функции «Вход с Apple» индийский исследователь Бхавук Джайн (Bhavuk Jain), работающий в сфере информационной безопасности, получил вознаграждение в размере $100 000. Данная функция используется владельцами устройств Apple для безопасной авторизации в сторонних приложениях и сервисах с помощью персонального идентификатора.

Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 1 июня 2020

Компания Coffee Stain Publishing объявила о том, что экшен-стратегия Satisfactory выйдет в Steam Early Access 9 июня 2020 года. Ранее игра поступила в продажу в Epic Games Store, где разошлась в количестве более 500 тысяч копий за три месяца, что стало лучшим запуском разработчика.

Стабильную версию EMUI 10.1 получат 13 устройств Huawei и Honor 1 июня 2020

Несмотря на непростую ситуацию, в которую попала китайская компания Huawei из-за американских санкций, фирменная оболочка EMUI продолжает развиваться. В середине этого месяца было объявлено о запуске бета-тестирования EMUI 10.1, а теперь стало известно, какие устройства Huawei и принадлежащего ей бренда Honor первыми получат стабильную версию фирменной оболочки.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквазалежнi  
Аквазалежнi

Отзывов: 1

Репролайф 5.0
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое