В 2016 году социальные сети и мобильные операторы могут объединиться

11 октября 2013

Согласно данным аналитической компании OVUM, в 2016 году мобильные операторы потеряют около 54 млрд. долларов США на sms-сообщениях.

 

В 2016 году украинские мобильные операторы могут отказаться от SMS / Bigmir)net

Причина растущая популярность мессенджеров, которые способны работать без мобильной связи WhatsApp, Viber, Vopium и Nimbuzz, а также мессенджеров социальных сетей.

Количество активных пользователей одного только WhatsApp в августе 2013 года составляло более 300 млн. человек. Ежедневно они отправляют около 2 млрд. сообщений. По прогнозам, уже в 2016 году эта аудитория возрастет до 250 млн. человек.

Чтобы удержать абонентов и сохранить их лояльность, зарубежные операторы несколько лет назад начали процесс интеграции с социальными сетями. Абонентам предлагают различные приложения для доступа в социальные сети, привлекательные цены на интернет-трафик, а также интересные активности.

 

Bigmir)net

Интеграция мобильных операторов с социальными сетями за рубежом стала нормой. Причем как в экономически развитых странах, так и в тех, которые политические обозреватели традиционно относят к странам третьего мира. Рассмотрим этот вопрос детальнее!

В 2009 году крупнейший мобильный оператор США AT&T запустил бесплатное приложение для социальных сетей AT&T Social Net под удачным слоганом «Все твои друзья. Все сразу».

Приложение обеспечивает All-In-One доступ к социальным сетям Facebook, Twitter, MySpace и более чем к 50 популярным новостным порталам. Среди них CNN, ESPN, The Onion, MTV News, Perez Hilton и многие другие.

 

AT&T Social Net / Bigmir)net

Удобство AT&T Social Net заключается в том, что пользователю не надо переключаться с приложения на приложение. Доступ ко всем сетям сразу он получает через одну точку входа и в одной ленте. Обо всех обновлениях и сообщениях друзей изо всех сетей уведомляет звуковой сигнал и всплывающее сообщение. Эта функция работает даже в том случае, если приложение закрыто.

Несмотря на строгие нравы, по сравнению с нами жители Кувейта имеют больше возможностей в плане мобильной связи в целом и в вопросе доступа к соцсетям через мобильный телефон в частности. Хороший пример новые тарифные планы VIVА, одного из крупнейших мобильных операторов страны.

 

Удобный тарифный план VIVA Surf в Кувейте / Bigmir)net

В феврале 2013 года VIVA предложил своим абонентам выбор из нескольких тарифных планов под общим названием Surf on plans. В каждом из них абонент получает доступ к высокоскоростному 4G LTE-интернету. В двух из трех тарифных планов объем трафика ограничен. Зато предлагается безлимитный доступ к ряду соцсетей и полезных для кувейтцев ресурсов.

Так, тарифный план VIVA Surf on 3.9 включает безлимитный доступ к WhatsApp, как самому популярному мессенджеру, а также к Facebook, Twitter и Instagram. В тарифном плане VIVA Surf on 7.9 тот же безлимитный доступ к мессенджеру и соцсетям, а в дополнение в два раза больше трафика, доступ к восьми локальным новостным ресурсам и неограниченная возможность скачивать и обновлять приложения в AppStore. Также предусмотрен тариф с полностью безлимитным доступом к приложениям и интернету VIVA Surf on 18. Одним словом, все и сразу.

Bharti Airtel Limited индийская телекоммуникационная компания, которая ведет деятельность в 20 странах Азии и Африки. Общее количество абонентов около 270 млн. человек.

 

U can Google it в Индии / Bigmir)net

Летом 2013 года Airtel вместе с Google запустили портал Free Zone. Портал дает возможность доступа к почте Gmail, социальной сети Google Plus и поисковой системе Google. Доступ является бесплатным, если в течение месяца на посещение этих ресурсов абонент использовал меньше 1Гб трафика. Если у абонента нет Google-аккаунта, его можно легко создать на самой платформе.

Бесплатной является только территория «зоны». При переходе по ссылкам или при скачивании материалов, начинает считаться трафик. Каждый раз, покидая Free Zone, пользователи получают об этом мгновенные уведомления.

Facebook активно наращивает количество пользователей по всему миру. Чтобы процесс шел еще быстрее, Facebook инициировала подписание контрактов на предоставление услуги Facebook Zero с мобильными операторами по всему миру. В мае 2013 года эту услугу предоставляли более чем 50 операторов связи.

 

Социальные сети постепенно вытеснят SMS-сообщения / Bigmir)net

Facebook Zero это бесплатный для абонентов формат посещения социальной сети с мобильных телефонов. Приложение Facebook Zero не тянет трафик на просмотр картинок и графики, а предполагает просмотр только текстовой информации. Чтобы получить доступ к Facebook Zero, необходимо набрать в браузере адрес 0.facebook.com.

Инициативу Facebook на территории СНГ подхватила социальная сеть ВКонтакте. Доступ в ВКонтакте предоставляется по той же схеме.

В нашей стране количество пользователей мобильного интернета также постоянно увеличивается. По данным исследовательской компании Gemius, 2012 году эта аудитория составляла 6,9 % пользователей, а в 2013 уже достигла 10,2%. При этом, 37,7 % пользователей молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет. Все они активно используют социальные сети и различные приложения.

Казалось бы, завоевывать лояльность этой аудитории очень просто для начала достаточно дать им безлимитный доступ к любимым ресурсам. Но даже на такой шаг в Украине пока пошел только оператор life:), который уже предоставляет услугу Zero бесплатный доступ к сетям Facebook и ВКонтакте.

Другие мобильные сети все еще пытаются удержать абонентов в рамках телефонного общения, ограничив их выбор платными звонками и недешевыми SMS и MMS-сообщениями. Но такое меню неинтересно молодым пользователям, за чьи симпатии всем мобильным операторам стоило бы серьезно бороться уже сейчас. Как показывает мировая практика, потом интеграция с социальными сетями будет у всех, и говорить о построении лояльности абонентов будет слишком поздно.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Голубой – цвет тревоги 21 июля 2019

Ученые в течение достаточно долгого времени пытались выяснить, почему многие виды тарантула, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, имеют части тела, окрашенные в синий цвет, но не смогли выяснить, почему это так.

Катрин Денев: "Мужчины – это необходимость" 21 июля 2019

Французская актриса прилетела на ОМКФ 2019 и пообщалась с журналистами

Смартфоны на платформе MediaTek 5G SoC выйдут в начале 2020 года 21 июля 2019

Компания MediaTek, по сообщениям сетевых источников, назвала сроки появления первых смартфонов на своей передовой аппаратной платформе 5G SoC.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

часы  
часы

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое