В Audi похвастались концептуальным электрокаром

27 августа 2018

Прототип суперкара способен преодолеть более 500 км на одном заряде и подзаряжаться за 15 минут.

В рамках Monterey Car Week в Калифорнии производитель из Ингольштадта выкатил роскошный концептуальный суперкар Audi PB18 e-tron с электрическим двигателем. Он стал демонстрацией новых технологий и направлений дизайна бренда.

Audi PB18 e-tron

Яркий внешний вид Audi PB18 e-tron создавался в дизайнерской студии Audi в Малибу, штат Калифорния. Дизайнеры черпали вдохновение в гонках серии LMP1 и последней электрической концепции - Aicon 2017. Концепт имеет 4,53 метра в длину, ширину в 2 метра и 1,15 метра высоты.

В конструкции применили много композитных материалов и вес суперкара составил 1,5 тонны. Большая часть которых приходится на электродвигатель состоящий из трех установок: одна на передней оси и две на задней. Привод распределяет момент на все четыре колеса. Разгон суперкара до первых ста км составит всего две секунды. Заряд поддерживается благодаря агрессивной регенерации двигателя.

Система регенерации помогает пополнять твердотельную батарею 95 кВт, что позволяет PB18 покрывать 500 км на одном заряде в соответствии с испытательной системой WLTP. Благодаря 800-вольтовой совместимости, он может быть полностью заряжен примерно за 15 минут и способен пополнять батарею по беспроводной сети посредством индуктивной зарядки.

Audi PB18 e-tron
 

Спорткар Audi PB18 e-tron получил специфические аэродинамические элементы в виде активного заднего спойлера и диффузора, которые увеличивают прижимистую силу. Организация капота и колесных арок была взята из автоспорта и сглаживает поток воздуха, распределяя его плавно по корпусу. Уникальность конструкции в том, что суперкар имеет багажное отделение объемом в 470 литров благодаря оригинальной конструкции задней части кузова.

Audi PB18 e-tron
 

Audi PB18 e-tron в стандарте предлагает двухместную компоновку салона, но опционально водитель может располагаться по центру. При этом педали, руль и кресло смещаются автоматически при посадке водителя в салон. Это стало возможным благодаря отсутствию механического соединения с приводами. Перед водителем в салоне размещается прозрачный OLED-экран, показывая сведения о движении, можно выставлять и гоночные показатели на лобовое стекло при езде по трассе.

Последняя концепция Audi EV продемонстрировала самые передовые технологии самостоятельного вождения, а вот в PB18 предпочитает оставлять весь контроль человеку. Здесь нет автономных надстроек, и нет никаких других систем.

Напомним, что серийная версия электрического кроссовера Audi E-Tron дебютирует 17 сентября этого года. В рамках презентации озвучат цену на новинку и раскроют полностью образ, который до сих пор был скрыт камуфляжем.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что такое диета "5 факторов» и почему ее придерживаются знаменитости 17 ноября 2018

Фитнес-тренер Харли Пастернак, работающий с такими знаменитостями, как Гвинет Пэлтроу, Ева Мендес, Хэлли Берри, разработал программу питания и тренировок, которую назвал «5 факторов».

Смартфоны iPhone могут получить собственный модем Apple 17 ноября 2018

Компания Apple, по сообщению ресурса Bloomberg, ведёт активный поиск специалистов в области беспроводных средств связи. Это говорит о том, что «яблочная» империя намерена создать собственный модем для будущих смартфонов iPhone.

Врачи назвали продукт, снижающий артериальное давление 17 ноября 2018

Чечевица названа лекарством для гипертоников.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 2

АнексТур 0.2
АнексТур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое