В Google Photos теперь можно отмечать людей вручную

29 ноября 2019

Несмотря на то, что Google Photos является одним из лучших инструментов для организации своей библиотеки фотографий, он далеко не совершенен. Разработчики продолжают добавлять сервису новые функции, последней из которых стала возможность вручную отмечать лица на фотоснимках. Эта функция была недоступна с момента, когда Google Photos отделилось от Google+ в 2015 году.

Стоит отметить, что новая функция отметки лиц имеет некоторые ограничения. Воспользоваться ей можно только в том случае, если алгоритм распознавания Google Photos определит на фото лица людей или животных. В некоторых случаях, например, когда человек не смотрит в камеру, приложение может неправильно устанавливать отметки. Исправить это можно самостоятельно путём добавления новых тегов.

Для начала использования новой функции достаточно коснуться снимка и провести пальцем вверх, после чего откроется соответствующее меню редактирования. Кроме того, можно нажать на фотоснимок для его отметки, а после этого выбрать иконку с тремя точками, чтобы открылся интерфейс редактирования. Если новая функция уже доступна на вашем устройстве, вы увидите значок карандаша справа от заголовка раздела «Люди». Нажав на иконку с карандашом, вы сможете по своему усмотрению отредактировать любые теги.  

Очевидно, что текущая реализация функции добавления тегов в Google Photos не идеальна, но всё же это шаг в правильном направлении. Несмотря на то, что функция не привлекает особого внимания, многие пользователи оценят по достоинству возможность самостоятельного редактирования тегов в приложении.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть поразительных античных изобретений, секрет которых был утерян на тысячелетия (ФОТО) 8 декабря 2019

Вселенная полна тайн, которые бросают вызов науке. В этой статье мы расскажем о различных феноменах, которые нередко выходят за рамки понимания современной науки

Porsche тестирует четырёхмоторную трансмиссию для электрических внедорожников 8 декабря 2019

Porsche сообщила о работе над четырёхмоторным силовым агрегатом для электрических внедорожников — это вдвое больше моторов, чем в электромобиле Porsche Taycan.

Tesla изменила график выпуска Cybertruck в связи с высоким спросом на более мощные версии 8 декабря 2019

В ходе презентации электрического пикапа Cybertruck глава Tesla Илон Маск заявил, что компания будет выпускать три версии новинки — модель с задним приводом и одним мотором, и модели с полноприводными системами AWD с двумя и тремя моторами по цене от $39 900, $49 900 и $69 900 соответственно.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Панаитиди 4.7
Панаитиди

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое