В Google Photos теперь можно отмечать людей вручную

29 ноября 2019

Несмотря на то, что Google Photos является одним из лучших инструментов для организации своей библиотеки фотографий, он далеко не совершенен. Разработчики продолжают добавлять сервису новые функции, последней из которых стала возможность вручную отмечать лица на фотоснимках. Эта функция была недоступна с момента, когда Google Photos отделилось от Google+ в 2015 году.

Стоит отметить, что новая функция отметки лиц имеет некоторые ограничения. Воспользоваться ей можно только в том случае, если алгоритм распознавания Google Photos определит на фото лица людей или животных. В некоторых случаях, например, когда человек не смотрит в камеру, приложение может неправильно устанавливать отметки. Исправить это можно самостоятельно путём добавления новых тегов.

Для начала использования новой функции достаточно коснуться снимка и провести пальцем вверх, после чего откроется соответствующее меню редактирования. Кроме того, можно нажать на фотоснимок для его отметки, а после этого выбрать иконку с тремя точками, чтобы открылся интерфейс редактирования. Если новая функция уже доступна на вашем устройстве, вы увидите значок карандаша справа от заголовка раздела «Люди». Нажав на иконку с карандашом, вы сможете по своему усмотрению отредактировать любые теги.  

Очевидно, что текущая реализация функции добавления тегов в Google Photos не идеальна, но всё же это шаг в правильном направлении. Несмотря на то, что функция не привлекает особого внимания, многие пользователи оценят по достоинству возможность самостоятельного редактирования тегов в приложении.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Голливудские красавцы, которым годы пошли явно на пользу 25 мая 2020

В психологии есть такой термин, как геронтофобия, то есть страх старости

В Украине может стать больше подержанных авто из США по хорошей цене 25 мая 2020

Одна из крупнейших прокатных компаний США заявила о своем банкротстве

Четырёхрукая Шива стала королевой нового трейлера Mortal Kombat 11 25 мая 2020

Mortal Kombat 11 продолжает пополнять список бойцов как сторонними персонажами, так и возвращая воинов  оригинальной вселенной. Не стало исключением и последнее дополнение Aftermath, которое не только продолжит сюжет, но и добавит в файтинг Робокопа, Фуджина и Шиву. Именно последней посвящён свежий трейлер.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое