В Samsung Galaxy S7 edge обнаружили камеру Sony и память SK Hynix

6 марта 2016

Специалисты портала Chipworks, известные тем, что разбирают различную электронику с целью выяснить её содержимое, добрались до нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 edge.

Исследователи обнаружили, что основой тыльной камеры устройства является датчик изображения Sony IMX260.

Как отмечает издание SlashGear, сенсор Sony IMX260 относится не к серии Exmor RS, распространённой в смартфонах, а к Exmor R. Это значит, что по своим фотовозможностям Galaxy S7 приблизился к зеркальным фотоаппаратам.

Также в Chipworks обращают внимание на использование оперативной памяти LPDDR4 производства SK Hynix, при этом сама Samsung является крупным производителем таких чипов. Скорее всего, южнокорейский гигант использует как свои микросхемы, так и продукцию конкурента с целью снижения производственных рисков.

В Samsung Galaxy S7 edge установлены 6-осевой модуль инерционных измерений (inertial measurement unit, IMU) и гироскоп для оптической стабилизации изображения от STMicroelectronics, микрофон от Knowles, модуль Wi-Fi от Murata, NFC-контроллер от NXP и барометр от Bosch. Также стоит отметить присутствие контроллера сенсорного дисплея производства Samsung, в то время как прежде этот компонент закупался у сторонних поставщиков.

Версия смартфона, которую исследовали в Chipworks, базировалась на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, построенном на 14-нм техпроцессе FinFET. Также аппарат будет доступен в модификации с чипом Samsung Exynos 8890. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

4 правила для улучшения коммуникации с людьми с деменцией 2 декабря 2020

Уход за человеком, страдающим деменцией, создает множество проблем для семей и лиц, осуществляющих уход

В Британии ожидают одобрения сразу двух вакцин в декабре 2 декабря 2020

До сих пор ни одна вакцина не была одобрена для применения британским Агентством по контролю за лекарственными средствами.

Специалисты назвали орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином 2 декабря 2020

Особенно опасно пить его натощак. Последние исследования показывают, что кофе нельзя назвать полностью безвредным напитком. Даже в малых количествах он провоцирует выработку гормона стресса —...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое