В Volvo нашли ответ на вопрос "чего хотят женщины от автомобиля"

14 апреля 2018

Это не свежая новость, а скорее воспоминание, дабы напомнить производителям о том, что необходимо ориентироваться на пожелания клиента. Шведский производитель в 2001 году предложил женщинам самим создать идеальный для них автомобиль. Для этого была собрана группа творческих и талантливых дизайнеров только женского пола и позволено им творить.

Результат их работы предстал на Женевском автосалоне 2004 года. Это был четырехместный концепт будущего Volvo YCC, где YCC расшифровывается как Your Concept Car – "Твой концепт-кар". В нем не было капота, а только стационарная часть кузова, которую можно было бы снять только на СТО. Туда автомобиль записывался самостоятельно, когда подходило время ТО или смены тормозных колодок.



Гибридная силовая установка была так же адаптирована под дам и состояла из 3-литрового рядного пятицилиндрового двигателя с электромотором, в сумме они выдавали 218 л.с. Причем ДВС требовал замены масла только через 50 тысяч километров.



Залить жидкость в бочок омывателя можно было через вывод трубки, который располагался возле бензобака. Главное, чтобы дамы не перепутали куда лить бензин, а куда воду. Сам кузов покрывался специальной пылеотталкивающей пленкой, позволяющей машине дольше сохранять первоначальный лоск и блеск. Шины соответственно устанавливали с технологией runflat, чтобы не менять колесо в случае прокола.



В интерьере Volvo YCC тоже прослеживался женский вкус в каждой детали. Двери в стиле крыла чайки можно открывать при помощи брелока, а управление автоматической коробкой передач и стояночным тормозом вынесено на руль. Как объяснили сами создательницы, подобное освобождение центрального тоннеля позволяет облегчить возможность дотянуться назад, к своему ребенку. В подголовниках появились специальные углубления, чтобы заплетенные в хвост волосы не мешали свободно располагаться голове. тканевые панели на креслах и картах дверей сделаны отстегивающимися, чтобы можно было легко менять обивку под настроение.



Концепт Volvo YCC никогда не собирались запускать в производство. Он был подсказкой автопроизводителям о том, чего же на самом деле хотят женщины от автомобиля. Некоторые инновации все же нашли свою реализацию - в виде системы автоматической парковки, которая присутствовала тогда в шоу-каре. Но до сих пор ни один из мировых брендов не воспользовался большей частью идей, продемонстрированных Volvo. Больше читайте здесь: https://auto.tsn.ua/news/v-volvo-nashli-otvet-na-vopros-chego-hotyat-zhenschiny-ot-avtomobilya-1139490.html

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Идея для завтрака: оладьи из капусты с зеленью и сыром 19 апреля 2018

Вкусные и диетические овощные оладьи

5 признаков избыточного употребления воды 19 апреля 2018

Все мы слышали о том, чем опасна для здоровья обезвоженность. А немецкие эксперты назвали 5 способов, которыми избыток воды может нанести вред нашему организму.

MSI WT75: мобильная рабочая станция с чипом Xeon и ускорителем Quadro 19 апреля 2018

Компания MSI анонсировала мощный портативный компьютер WT75, позиционирующийся в качестве мобильной рабочей станции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

max6787 2.8
max6787

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое