В ночных сборках Firefox 48 появится синтезатор речи

13 марта 2016

В ночных сборках браузера Firefox 48 появится возможность под названием Narrate, позволяющая запускать синтезатор речи в режиме читателя (Reader View). Этот режим, напомним, позволяет отображать веб-страницу в виде, удобном для чтения, отсекая все лишние элементы.

monotonous.org

Сообщается, что эта возможность получит регулировку темпа речи и выбор голоса (мужской или женский). Интересно, что чтение будет идти в том числе в фоне, даже в случае переключения на другую страницу.

Для реализации синтеза речи будут использоваться возможности операционной системы, потому на первых порах качество будет явно не очень. Возможно в будущем система будет «привязана» к сервисам Google или иным сетевым службам, что позволит снизить нагрузку на локальное устройство.

Когда эта возможность появится в релизной версии — не сообщается.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple выплатит компенсации пользователям искусственно замедленных iPhone 14 июля 2020

Ранее в этом году Apple согласилась урегулировать групповой иск, по которому компанию обвинили в скрытом преднамеренном замедлении старых моделей iPhone. Теперь участники разбирательства начали получать уведомления о возможности получить денежную компенсацию. В соответствии с соглашением Apple выплатит около $25 каждому владельцу смартфона, подавшему жалобу.

Эксперты раскрыли секрет изготовления экологически чистого базового мыла с нуля 14 июля 2020

Мыло, сделанное самостоятельно, имеет мало общего с магазинным. Можно создать продукт, который обладает свойствами, необходимыми именно вам: увлажняющим эффектом, питающим, заживляющим, смягчающим и т. д.

Внук Элвиса Пресли покончил с собой 14 июля 2020

Парня нашли мертвым в собственном доме

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5 4.5
Роддом 5

Отзывов: 1

Синэво 1.6
Синэво

Отзывов: 3

Isida 5.0
Isida

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое