Гейтс назвал главную угрозу для человечества, которая в пять раз смертоносней коронавируса

8 августа 2020

Пандемия COVID-19 наносит человечеству большой урон, но может стать еще хуже, считает Гейтс

Уже в ближайшие десятилетия изменения климата и глобальное потепление могут привести к гораздо большему количеству смертей, чем пандемия коронавируса. Такой прогноз представил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

"Глобальный кризис потряс мир. Это приводит к трагическому количеству смертей, заставляет людей бояться выходить из дома и ведет к экономическим трудностям, которых не видели многие поколения. Его влияние распространяется по всему миру. Очевидно, я говорю о COVID-19. Но всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать другому глобальному кризису – изменению климата. Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может быть еще хуже", – написал Гейтс в своем блоге.

Он сообщил, что в мире на 100 тыс. человек населения в годовом исчислении фиксируется примерно 14 летальных исходов из-за коронавируса.

"Как это соотносится с изменением климата? В течение следующих 40 лет повышение температуры, согласно прогнозам, приведет к такому же росту смертности – 14 смертей на 100 тыс. К концу столетия, если объемы выбросов по-прежнему будут расти высокими темпами, изменение климата приведет к тому, что дополнительно будет 73 смерти на 100 тыс. человек", – написал Гейтс.

"Другими словам, к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как и COVID-19, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным", – добавил он.

Также основатель Microsoft подчеркнул, что глобальное потепление нанесет и экономический ущерб. За 10-20 лет этот ущерб будет сравним с тем, который бы нанесли пандемии нынешнего уровня, если бы они случались каждое десятилетие. К концу этого столетия ущерб мировой экономике "будет гораздо серьезнее, если в мире сохранятся текущие тенденции, касающиеся выбросов", считает Гейтс.

"Чтобы понять, какой ущерб нанесет изменение климата, взгляните на COVID-19 и распределите мучения на гораздо более длительный период", – предупредил Гейтс.

Напомним, по всему миру климатологи шокированы тем, что последние пять лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. В 2020 году Арктика нагреется более чем в два раза по сравнению с глобальным средним значением, что ускорит таяние льдов и несет угрозу человечеству испарением древних газов. По Южной Америке, югу Африки и Австралии может ударить засуха, а в северной части Северной Атлантики появятся сильные западные ветры, что может привести к усилению штормов в Западной Европе, и как следствие увеличению числа потопов.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Камбодже крысу наградили золотой медалью за верность долгу 25 сентября 2020

Из 30 животных, получивших награду "за спасительную верность своему долгу", Магава - первая крыса.

Австралийские золотодобытчики нашли гигантский метеоритный кратер 25 сентября 2020

Представители золотодобывающей компании в австралийском городе Ора-Банда, штат Западная Австралия, нашли гигантский кратер метеорита, упавшего 100 миллионов лет назад. Об этом сообщает издание Live Science.

Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома 25 сентября 2020

Компания Ring, принадлежащая Amazon, представила новую камеру видеонаблюдения, которая предназначена для использования в помещениях и способна взлетать для патрулирования дома. Речь идёт об устройстве Always Home Cam, которое представляет собой автономный дрон, летающий по дому и показывающий вам обстановку в любой из комнат.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта 0.9
Новая почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое