В США назвали победителя конкурса Всемирный автомобиль года

24 марта 2016

На автосалоне в Нью-Йорке назвали победителя международного конкурса World Car of the Year. Всемирным автомобилем года, который набрал больше всего голосов журналистов (жюри состоит из 73 экспертов), стал родстер Mazda MX-5. Всего за победу в одной из самых престижных автомобильных премий боролись 10 претендентов.

Mazda MX-5 обошла Audi A4, BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Mercedes-Benz GLC, Skoda Superb и Toyota Prius. Кроме этого, родстер был признан автомобилем с лучшим дизайном. 

Помимо основной номинации Всемирный автомобиль года в рамках церемонии был награжден BMW 7-Series, как Лучший представительский автомобиль. В этой категории на победу претендовали Audi Q7, Jaguar XF, Mercedes-Benz GLE Coupe и Volvo XC90. 

В категории Лучший спортивный автомобиль победителем был назван Audi R8. Среди конкурентов, которых обошел немецкий спорткар, значились Chevrolet Camaro, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C63 Coupe и Range Rover Sport SVR. 

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зарубежные диетологи оценили пользу сала 18 сентября 2019

Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов.

Пассивное курение е-сигарет – проблема, недооцененная медициной 18 сентября 2019

Американские врачи обращают внимание коллег и общественности на значительное увеличение любителей электронных сигарет юного возраста и на то, что воздействию продуктов испарения е-сигарет подвергаются и некурящие подростки.

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое