В таблице Менделеева появился нихоний

30 ноября 2016

Один из новых сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева за номером 113 официально получил название "нихоний" и символ Nh.

Соответствующее объявление сделал сегодня японский институт естественных наук "Рикэн", специалисты которого ранее открыли этот элемент.

Слово "нихоний" является производным от местного названия страны – "Нихон".

Исследователи из института "Рикэн" начали работу по обнаружению нового сверхтяжелого элемента в 2003 году на ускорителе RILAC. Впервые элемент с номером 113 был успешно синтезирован в июле 2004 году, добиться повторно этого же результата ученым удалось в апреле 2005 и августе 2012 года. В декабре же прошлого года открытие ученых было официально подтверждено.

Ранее в этом году Международный союз теоретической и прикладной химии выпустил рекомендацию, предложив назвать новые элементы за номерами 113, 115, 117 и 118 нихонием (Nh), московием (Mc), тенессином (Ts) и оганессоном (Og).

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украина сократила добычу нефти и угля 25 марта 2017

По сравнению с январем этого года производство угля сократилось 25,1%

Тим Рот сыграет преступника 25 марта 2017

Тим Рот, Ник Нолти и Луис Гусман появятся в новой драме "Падре" ("The Padre"), режиссёром которой выступит Джонатан Собол

Как неправильный прикус может испортить вам жизнь 25 марта 2017

Кривая улыбка, расщелины между зубами, выдвинутая вперед челюсть и другие отклонения от нормы — это как минимум некрасиво. То, что это еще и опасно, пациент узнает при профосмотре.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

magazun 5.0
magazun

Отзывов: 1

Георгий Вербицкий 1.3
Георгий Вербицкий

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое