В Техасе начали строить крупнейшую в США солнечную электростанцию

22 ноября 2020

Возобновляемая энергетика и солнечные электростанции в частности — это прекрасное поле для установки рекордов (читай — рекламы). Модная тема в сочетании с чем-то «самым-самым» привлекает инвесторов и позволяет двигаться вперёд. О таком проекте на днях было объявлено в США. В штате Техас начали строить крупнейшую в этой стране солнечную электростанцию, которая будет поставлять электричество в треть миллиона домов и пяти крупным компаниям.

Проект Samson Solar Energy Center начала компания Invenergy — один из крупнейших в США и мире операторов электросетей и генерирующих установок. Строительство пройдёт в три этапа и растянется на три года. По завершению работ в 2023 году солнечные мощности энергетического центра Samson обещают оказаться самыми крупными в этой стране — 1,31 ГВт.

Стоимость проекта составляет $1,6 млрд. Проект обеспечит 600 рабочих мест для строителей в течение трёх лет. Местные землевладельцы получат $250 млн компенсаций, а аренда недвижимости принесёт местным общинам ещё $200 млн.

Мощности солнечной электростанции также будут вводиться поэтапно в три приёма. Кроме поставки электроэнергии в три муниципалитета (Брайан: 150 МВт, Дентон: 75 МВт и Гарленд: 25 МВт), Samson Solar, расположенная в округах Ламар, Ред-Ривер и Франклин, будет поставлять электроэнергию компаниям AT&T (500 МВт), Honda (200 МВт), McDonald’s (160 МВт), Google (100 МВт) и The Home Depot (50 МВт).

Аналитики и эксперты ожидают, что солнечная энергия будет самым быстрорастущим поставщиком электроэнергии в энергосистему Техаса в ближайшие три года. Планируется, что только за счёт развёртывания новых солнечных мощностей в этом году добавится 3,5 ГВт мощности и 5,5 ГВт в 2021 году.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новое барьерное средство снижает риск заражения коронавирусом 29 ноября 2020

Назальный спрей, обещающий обеспечить защиту от коронавируса на срок до 48 часов, вскоре может выйти на рынок Великобритании.

Медики объяснили, почему алкоголь и лекарства несовместимы 29 ноября 2020

Лекарства теряют свои свойства и могут даже навредить. Врачи не рекомендуют совмещать употребление алкоголя и любых лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, передает Хроника.инфо со ссылкой...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

magazin 5.0
magazin

Отзывов: 1

Babyphotostars 5.0
Babyphotostars

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое