В Украине начались продажи нового кроссовера Chery TIGGO 5

6 апреля 2016

Официальный дистрибьютор автомобилей Chery в Украине, компания "Си Эй Автомотив", входящая в состав Украинской Автомобильной Корпорации объявила старте продаж компактного кроссовера Chery Tiggo 5.

Первые украинские клиенты получили возможность купить доступный кроссовер Chery TIGGO в 2006 году. В последствии Chery Tiggo долгое время занимала первые строчки в статистике продаж в своем сегменте. Сейчас, бренд Chery очень хорошо известен украинскому потребителю, и празднует в этом году 10-летний юбилей с начала продаж на украинском рынке. За это время своих владельцев нашли 77 500 автомобилей Chery. Теперь украинскому покупателю предложили пятое поколение хорошо известного кроссовера, который к тому же построен на новой платформе. Модель, получившая название Tiggo 5, значительно превосходит предшественников, как по габаритам и технической оснащенности, так и по качеству исполнения и материалами, использованными в отделке салона. Согласно информации от производителя, Chery Tiggo 5 следует расценивать не как очередное поколение, а как абсолютно новую, более высокую ступень в иерархии модельного ряда Chery. Для этого есть все основания: новый завод, на строительство и оборудование по последнему слову техники которого были направлены значительные инвестиции, дизайн экстерьера и интерьера, принадлежит перу шеф дизайнера Джеймса Хоупа, качество сборки и конечно же новый уровень безопасности.

Chery TIGGO 5_1

Если сосредоточиться на технической составляющей нового представителя модельного ряда Chery, то кроссовер предлагается с бензиновым силовым агрегатом 2.0 литра, который был разработан в сотрудничестве с известной австрийской инжиниринговой компанией AVL. Двигатель получил ряд усовершенствований и оснащен системой двойного изменения фаз газораспределения (DVVT). Мощность силового агрегата 139 л.с. при 5750 оборотах в минуту. При этом мотор соответствует экологическому стандарту Евро-5. А его расход в версии с механической пятиступенчатой коробкой переключения передач составляет 8,2 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Ходовая часть представляет собой сочетание независимой подвески типа McPherson с амортизаторами двустороннего действия со стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и независимой на продольных рычагах с амортизаторами двустороннего действия со стабилизаторами поперечной устойчивости сзади. Тормозная система построена по принципу дисковых вентилируемых тормозов на колесах передней оси, в то время как на заднюю ось установлены дисковые тормоза. Автомобиль доступен с шинами и дисками размерностью 225/65 R17. Отдельно следует сказать о проходимости новой модели: двигатель в модели TIGGO 5 расположен на уровне 865 мм над поверхностью позволяет уверенно преодолевать незначительные водные преграды, а минимальный клиренс в 190 мм обеспечит уверенное преодоление препятствий или бордюров при парковке в городе. При этом стоит отметить, что автомобиль доступен только в моноприводном варианте.

Кузов автомобиля спроектирован так, чтобы он мог эффективно поглощать и рассеивать энергию внешнего воздействия. Балка переднего бампера и задняя продольная балка изготавливаются по технологии высокотемпературного формообразования, повышает прочность этих компонентов в 4-5 раз по сравнению с деталями из обычной стали (самый высокий показатель прочности стальной пластины составляет до 1600 МП). Общая структура кузова имеет большую прочность по сравнению с предыдущими моделями, также благодаря использованию процессов лазерной сварки, во время которого 2 стальные пластины сочетаются на молекулярном уровне. Такие соединения прочнее на 30%, чем обычных сварные швы. Кроме этого комплектация Comfort предлагает фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS + EBD, крепления для детских сидений ISOFIX, детский замок безопасности в задних дверях, многослойное безопасное ветровое стекло, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров и сигнализация-напоминание о непристегнутых ремнях безопасности водителя и переднего пассажира. К системам, которые обеспечат спокойный сон владельцу Chery Tiggo 5 штатная противоугонная система с сиреной, иммобилайзер двигателя и центральный замок с дистанционным управлением.

Высоко посажен кузов и больше, чем в "обычных" седанов и хэтчбеков клиренс позволяет съезжать с дорог общего пользования, а практичный кузов типа "универсал" с объемным и хорошо трансформируемым багажником позволит брать на борт больше багажа. Автомобиль предлагает своему владельцу кондиционер и задний парктроник, полный елктропакет. Среди прочего: регулируемые по высоте рулевая колонка и водительское сиденье, а также дополнительная розетка 12В. За развлечения в салоне отвечает аудиосистема с цветным 7 "сенсорным дисплеем с управлением аудиосистемой и радио на руле. Если же водителю или пассажирам захочется воспроизвести собственные музыкальные или видео файлы то наличие в автомобиле разъемов USB, Ipod, слота для SD-карты и возможность подключения устройств через Bluetooth без проблем решит эту задачу. Позаботились инженеры и конструкторы и об акустическом комфорте. Так, использование резонатора во впускной системе и хлопкового шумоизоляционного материала позволило уменьшить не только уровень индукционного шума, но и шумы самого двигателя. В режиме холостого хода уровень шума уменьшен до 38,5 дБ, что позволяет создать комфортный и уютный личное пространство в салоне автомобиля.

Про заметность Chery Tiggo 5 при любых погодных условиях заботятся светодиоды в передних ходовых огнях и в задних фарах. Точная оптическая конструкция ближнего-дальнего света повышает яркость и равномерность распределения света (ближний свет освещает расстояние до 60 м, а дальний - до 200 м). 7 стильных светодиодных габаритных фонарей улучшают распознавание автомобиля, повышая уровень безопасности. Улучшились и внешние зеркала заднего вида. Теперь зеркало имеет округлую форму капли и оборудовано четырьмя боковыми светодиодными указателями поворотов с функцией быстрого реагирования. В процессе их проектирования и разработки участвовала компания Magna Donnelly - один из мировых лидеров в мире среди поставщик комплектующих деталей для автомобилей по объемам продаж.

Цена на новинку стартует с 419 000 грн. за версию в единственно доступной комплектации с двухлитровым бензиновым мотором и механической пятиступенчатой механикой.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему перезагрузка "Беверли-Хиллз, 90210" стала самым рейтинговым дебютом Fox и сколько заработали актеры 17 августа 2019

Оказывается Fox не прогадал, выпустив перезапуск легендарного сериала

Instagram будет бороться с новостями-фейками 17 августа 2019

Instagram запустила новую функцию, при помощи которой пользователи смогут отмечать посты, содержащие недостоверную информацию

8 продуктов, которые помогают держать аппетит под контролем 17 августа 2019

Люди не могут похудеть, потому что съедают слишком много калорийной пищи. Как же приучить свой желудок не требовать все время чем-нибудь вкусненького?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 0.3
Анекс тур

Отзывов: 1

Материклиника 0.2
Материклиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое