В Украину из Британии доставят 10 роботов-саперов

14 июня 2022

В Украину из Британии доставят 10 роботов-саперов

Британская оборонная компания QinetiQ предоставит Украине еще 10 саперных роботов TALON для разминирования территорий. Они способны не только определять место расположения взрывчатки, но и обезвреживать ее. Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Фото из Facebook Алексея Белошицкого
Фото из Facebook Алексея Белошицкого

TALON может брать на себя до 45 кг и тянуть груз до 680 кг. В базовой комплектации робот имеет длину 86,4 см, высоту 42,7 см, максимальную массу – от 52 до 71 кг. Он развивает скорость до 8,3 км/ч и работает без подзарядки до 4,5 часов. Режим ожидания составляет до 7 суток.

Напомним, ранее bigmir.net писал о том, что сотрудники Научно-исследовательского и учебного центра ВНТУ-ФРЕНДТ при Винницком национальном техническом университете готовят новый способ маркировки взрывчатки в полях.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Торі Спеллінг і Шеннен Догерті наробили селфі та згадали актора з "Району Беверлі-Хіллз", із яким у обох був роман 25 апреля 2024

Американські акторки Шеннен Догерті й Торі Спеллінг днями стали гостями подкастів одна одної та зробили милі фото на згадку.

Кеті Холмс із 18-річною дочкою від Тома Круза вигуляли стильні денім-луки у Нью-Йорку. Фото 25 апреля 2024

Американська актриса Кеті Холмс показалася на вулицях Нью-Йорка разом із донькою Сурі, якій нещодавно виповнилося 18 років.

У Києві суд виніс вирок чоловіку, який вбив співмешканку 25 апреля 2024

Завдав 23 удари ножем: у Києві суд виніс вирок чоловіку, який вбив співмешканку. Подробиці справи Подія сталась на Троєщині у травні 2023 року

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мікрофон К8 0.3
Мікрофон К8

Отзывов: 1

Дзюбанчук 0.9
Дзюбанчук

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше