Видео: как дублёрша Рей из «Пробуждения силы» помогла разработчикам Hellblade

21 апреля 2016

Сотрудники британской студии Ninja Theory продолжают рассказывать о самых сложных и интересных аспектах разработки фантастического экшена Hellblade: Senua’s Sacrifice. В первом выпуске двадцать второго видеодневника они поведали о том, как за всё время работы над проектом изменилась боевая система.

Актриса захвата движений Сенуи — Хлои Брюс, дублёрша Дэйзи Ридли в седьмом эпизоде «Звёздных войн»

Движения Сенуи выполняет Хлоя Брюс, дублировавшая Дэйзи Ридли в седьмом эпизоде «Звёздных войн»

По словам разработчиков, на этот раз они постарались создать более интуитивную боевую систему, которая не требовала бы от игроков запоминать длинные комбинации движений, но при этом позволяла бы раскрывать умения и совершенствовать мастерство. В отличие от предыдущих игр студии, в новой камера приближена к героине, что позволяет сильнее погрузиться в происходящее и лучше отслеживать движения Сенуи. Первоначальная версия боевой системы предполагала возможность наносить и блокировать удары в четырёх направлениях. Однако выяснилось, что такая особенность делает сражения слишком «механическими», анимацию движений однообразной, а столкновения с группой врагов «неуклюжими».

 

Присоединившийся к разработке игры в качестве старшего дизайнера Хуан Фернандес (Juan Fernandez) предложил новую, более гибкую и разнообразную версию боевой системы. В основу нового варианта было решено положить «лаконичные» действия, такие как быстрая и медленная атаки, блокирование и уклонение. Такая система позволяла сосредоточить внимание на тактической составляющей без необходимости запоминать сложные комбинации. Управление стало более отзывчивым и понятным, но сражения при этом не потеряли глубины. Вдобавок разработчики получили больше свободы в экспериментах в столкновениях с несколькими противниками.

Также в видеодневнике рассказывается об участии в проекте британской профессиональной постановщицы трюковых сцен Хлои Брюс (Chloe Bruce), которая выступила дублёром Дэйзи Ридли (Daisy Ridley) в фильме «Звёздные войны. Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens). На сессиях Брюс выполняла все возможные комбинации движений Сенуи, и с её помощью разработчики скорректировали такие особенности, как темп движений, время их воспроизведения, позы и координацию. Захват анимации врагов производился при участии другого каскадёра — Кали Нелле (Cali Nelle). Все сессии проводились в лондонской Imaginarium Studios, соучредителем которой является известный актёр и режиссёр, давний партнёр Ninja Theory Энди Серкис (Andy Serkis). Именно там захватывались движения для «Пробуждения силы».

Hellblade: Senua’s Sacrifice, рассказывающая о страдающей душевным расстройством кельтской воительнице, станет восьмым проектом разработчиков Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Игру планируется выпустить в этом году для PC и PlayStation 4.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 необычайно странных историй о щенках (ФОТО) 22 апреля 2019

В последние годы некоторые щенки вошли в историю, просто родившись. Щенков также подбирают для рабочих целей, это относится к ищейкам или полицейским собакам (потому что они клоны лучшей полицейской собаки).

Стало известно, как избавиться от прыщей в домашних условиях 22 апреля 2019

Ученые рассказали о том, как следует бороться с прыщами.

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое