«Вырез на дисплее придётся полюбить»: почему разработчики OnePlus 6 решили следовать тренду

2 апреля 2018

Пока руководство LG общается с интернет-сообществом через платформу Reddit, чтобы узнать мнение пользователей относительно популярных нынче вырезов на дисплее под динамик/датчики/камеру, в OnePlus не прибегают к ненужным опросам и предпочитают действовать решительно. И вправду, зачем интересоваться чужими умозаключениями на этот счёт, если можно руководствоваться исключительно личными соображениями? 

Соучредитель OnePlus Карл Пей (Carl Pei) опубликовал на странице своего Twitter-аккаунта провокационное сообщение, которое вызвало недовольство среди пользователей и уже спустя двое суток было удалено его автором. Сообщение господина Пея являлся отсылкой к интервью с журналистом издания The Verge. Спорный твит содержал всего одну строку в виде тезиса публикации, в которой обсуждались преимущества выемки на дисплее мобильных устройств — стильного и функционального атрибута флагманских (и не только) смартфонов образца 2018 года. По мнению Карла Пея, вырез на экране позволяет вынести панель с системными уведомлениями за пределы рабочей зоны дисплея. Данный шаг обеспечит рациональное использование всей поверхности экрана для отображения мультимедийного контента. Точные размеры выемки в OnePlus 6 составят 19,616 × 7,687 мм, что меньше таковой у iPhone X, но больше фирменного «кружочка» Essential PH-1.

Официальный рендер от производителя, демонстрирующий выемку на дисплее OnePlus 6

Карл Пей отметил, что готовящийся к релизу флагман OnePlus 6 получит самый большой экран среди когда-либо выпускавшихся под данным брендом смартфонов. При этом по габаритам OnePlus 6 окажется соизмерим с предшественником, так как дисплей в новинке займёт примерно 90 % от общей площади фронтальной панели.

«Это действительно рациональное и оправданное решение для эффективного использования всей поверхности экрана. Пользователям придётся полюбить выемку», — резюмировал Карл Пей. 

Основатель OnePlus считает, что немалая заслуга в скором осознании перспективности неординарных решений, таких как вырез на дисплее, принадлежит Apple. Именно купертинцы навязывают, подталкивают и способствуют внедрению чего-то инновационного. Что же касается выемки на дисплее OnePlus 6, то здесь китайские разработчики преследовали вовсе не эстетическую цель, а действовали из соображений практичности. 

Предполагаемые характеристики OnePlus 6

За фразу «придётся полюбить выемку» на Карла Пея обрушилась даже не волна, а настоящее цунами критики от подписчиков. Вскоре твит о преимуществах выреза на дисплее и мотивах его реализации в OnePlus 6 исчез с просторов социальной сети. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Люблю притворяться мертвым": Питер Динклейдж рассказал секреты "Игры престолов" 21 сентября 2018

Актер любил шутить над всей съемочной группой

Смартфон Nokia 7.1 Plus показал лицо 21 сентября 2018

Сетевые источники опубликовали, как утверждается, официальный рендер смартфона Nokia 7.1 Plus, который готовит к выпуску компания HMD Global.

Звезда "Отчаянных домохозяек" ошеломила поклонников новостью о болезни 21 сентября 2018

Актриса также поблагодарила поклонников за поддержку

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

mangazy.com 4.7
mangazy.com

Отзывов: 1

Kaiser NBC-250 Profi 5.0
Kaiser NBC-250 Profi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое