Японцы построят четырехметрового андроида

26 декабря 2011

Японский инженер Хадзиме Сакамото (Hajime Sakamoto) объявил о намерении создать человекоподобного робота высотой 4 метра, сообщает сайт Plastic Pals.

Какие именно задачи будет выполнять андроид, не уточняется, но известно, что он сможет самостоятельно передвигаться на двух ногах. В теле робота будет предусмотрена кабина, куда может поместиться человек.

Сейчас Сакамото ищет спонсоров для реализации проекта. Для этого он создал в Facebook группу, посвященную будущим роботам. Инженер уже договорился с несколькими компаниями о производстве деталей для андроида.

Разработчик не собирается останавливаться на четырехметровом роботе. Когда проект будет завершен, он намерен создать роботов в 8 и 18 метров высотой.

Хадзиме Сакамото руководит компанией Hajime Research Institute ("Исследовательский институт Хадзиме"), которая выпустила несколько десятков роботов. В 2009 году он представил андроида Hajime 33, который умеет ходить, кланяться и играть в футбол. Управлять им можно с помощью контроллера от PlayStation.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Частный дом престарелых - Как все устроено 23 мая 2022

Дети, повзрослев, обычно покидают родительский дом, часто уезжают в другой город и даже страну. Пока родители полны сил, достаточно телефонных звонков и редких визитов

Стала известна дата второго военного саммита по Украине 22 мая 2022

В ходе Рамштайна-2 будут проанализированы дальнейшие потребности ВСУ, которые противостоят российскому вторжению.

Корабль Boeing Starliner впервые пристыковался к МКС, но в полёте снова возникли нештатные ситуации 22 мая 2022

Компания Boeing произвела стыковку пилотируемой капсулы CST-100 Starliner с американским модулем «Гармония» на МКС. Это первая стыковка нового корабля с космической станцией и новая альтернатива «Союзам» и «Драконам». Знаменательный шаг омрачило несколько нештатных ситуаций в полёте, последствий которых удалось избежать только за счёт значительного запаса прочности корабля Boeing.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Эдуард Самолыкин 5.0
Эдуард Самолыкин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое