Яремче остался без мобильной связи

3 ноября 2013

Такое решение принял городской совет по требованию инициативной группы местных жителей. Они утверждали, что передатчики, установленные в непосредственной близости от домов и центральной больницы, плохо влияют на их здоровье. Замеры, проведенные областной санитарной станцией, не выявили отклонений от допустимых норм электромагнитного излучения, однако местные депутаты единогласно решили разорвать договор с операторами и выключить станции.

По данным источников газеты, «Киевстар» и МТС просили выделить им в Яремче другие участки для антенн, но ответа от властей пока не получили. В то же время, как заявил «Обозревателю» заммэра города Юрий Бодоряк, с операторами велись переговоры, однако они отказались переносить оборудование в другое место.

Решение об отказе от мобильной связи в городе, где проживают около восьми тысяч человек, вызвало и волну негодования в социальных сетях. Как пишет The Kiev Times, особенно взволнованы хозяева местных гостиниц, так как через несколько недель в Буковеле начнется туристический сезон и желающих провести зимний отпуск в Яремче из-за этих нововведений будет значительно меньше.

Между тем, как передают «Українські Новини», «Киевстар» уже обжаловал решение об отключении базовой станции в суде. Дата заседания пока не назначена.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Nova 6 станет вторым смартфоном Huawei с поддержкой 5G 18 ноября 2019

После запуска первого телефона с поддержкой 5G, Mate 30, китайский телекоммуникационный гигант Huawei собирается расширить портфель своих предложений ещё одним аппаратом с поддержкой 5G. Речь идёт о грядущем Huawei Nova 6, который, как теперь подтверждено официально, будет поддерживать работу в сотовых сетях нового поколения.

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

В Великобритании погибла актриса Джейн Хейуорд 18 ноября 2019

Звезде сериала "Чисто английское убийство" было 69 лет

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ИПАГ 0.5
НИИ ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое