За запись в Facebook уволили троих сотрудников Volvo

13 января 2011

Поводом для увольнения одного из сотрудников послужила запись «еще один рабочий день в этом сумасшедшем доме», сделанная им во время перерыва. По мнению компании, оправдать эти слова не может ни подавленное эмоциональное состояние вследствие смерти матери, со времени которой прошло лишь два дня, ни предыдущие хвалебные высказывания о Volvo на Facebook.

Двое других сотрудников уволены за «нелояльные» по отношению к Volvo комментарии к той же записи, сообщает Ice News.

В настоящее время шведский профсоюз LO не регламентирует использование социальных интернет-ресурсов, сообщил его представитель Йохан Ингельског, который тем не менее осудил действия руководства Volvo.

По словам представителя пресс-службы Volvo Мартена Викфорса, «все сотрудники предприятия должны соблюдать нормы поведения, предписанные этическим кодексом компании».

Увольнение сотрудников Volvo за запись на Facebook стало первым в Швеции инцидентом такого рода, получившим широкую огласку. Однако в мировой практике подобные случаи происходят уже не впервые.

Так, в США критика начальства в социальной сети Facebook стала поводом для увольнения медицинского работника. Национальный совет по вопросам трудовых отношений при правительстве США поддержал тогда уволенную и обвинил компанию в незаконных действиях (в США критика начальства не противоречит законодательству, если она не носит личный характер).

В Великобритании бывшая сотрудница банка Royal Bank of Scotland (RBS) Кэти Ферлонг лишилась крупного выходного пособия из-за того, что рассказала на Facebook о причитающейся ей выплате и нарушила таким образом корпоративные правила о неразглашении информации.

В то же время, по данным исследований, отслеживание онлайн-активности нынешних и потенциальных сотрудников компаний в социальных сетях и блогах входит в повседневную практику крупных компаний, которые либо нанимают для этого сотрудников, либо обращаются в специализированные компании.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

ruformator.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Ірландії порізали ножем 8-річну українку 30 сентября 2022

Будинок, до якого заселили українських біженців, довгий час стояв занедбаним. Українці жили у ньому лише кілька тижнів.

У Росії скаржаться на проблеми з дронами для війни 30 сентября 2022

В Міноборони Росії незадоволені більшістю безпілотників, які виробляють місцеві підприємства. Практично всі моделі не відповідають технічним характеристикам та тактичним вимогам.

Українці створили програму для пошуку один одного за кордоном 30 сентября 2022

Українці Ігор П'ятницький та Влад Буйвол створили додаток "Нумо спільно". Його головне завдання – пошук наших громадян за кордоном для знайомств, обміну досвідом, дружніх зв'язків.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Lumi Dent 5.0
Lumi Dent

Отзывов: 1

Ratatouille.com 5.0
Ratatouille.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое