Правительство Хорватии: Страна уже не в силах принимать беженцев

18 сентября 2015

Хорватия имеет очень маленькие возможности по приему беженцев и они уже на исходе. Об этом в эфире национального телевидения сообщил глава правительства страны Зоран Миланович.

"Хорватия служит транзитным пространством для этих людей (беженцев, - ред.), но вошло людей много, а лишь небольшое количество людей покинуло страну", - подчеркнул Миланович.

По словам главы правительства, он не против, чтобы мигранты проследовали через Хорватию, однако превращать страну в сборный центр беженцев в Европе - это не решение данной проблемы.

Также Миланович выразил убеждение в том, что проблема с беженцами является последствием неспособности закрыть границы Греции и Турции.

"Греция закрывает глаза и вообще не контролирует этих иммигрантов. ЕС не предпринимает ничего и ждет, пока проблема решится сама собой", - подчеркнул хорватский премьер.

Стоит отметить, что в настоящий момент в Хорватии находятся 13 тыс. беженцев, которые прибыли в страну через Сербию в последние два дня - после того, как Венгрия полностью закрыла границу.

Как сообщалось ранее, на протяжении четверга, 17 сентября, не менее 11 тысяч беженцев пересекли хорватско-сербскую границу. 

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зірку "Гаррі Поттера" висміюють у мережі після виходу нової пісні 4 мая 2024

Британський актор та музикант Том Фелтон днями представив на суд публіки новий альбом своїх пісень, який має назву "ORaNgE". Одна з його композицій, "hOLDing On", привернула особливу увагу інтернет-користувачів, і дехто з неї відверто насміхається.

У Києві п’яний водій на швидкості з’їхав у кювет: машина перекинулась, є постраждалий 4 мая 2024

У Києві п’яний водій на швидкості з’їхав у кювет: машина перекинулась, є постраждалий. Фото Зловмиснику, зокрема, загрожує до трьох років в’язниці

alyona alyona та Jerry Heil зняли українських жінок у відео на свою пісню для Євробачення 4 мая 2024

Цьогорічні представниці України на Євробаченні alyona alyona та Jerry Heil показали соціальне відео на свою конкурсну пісню Teresa & Maria.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ НВП Сеал 1.9
ТОВ НВП Сеал

Отзывов: 1

Марк Сартин 0.1
Марк Сартин

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше