Квартира как инвестиция: проводим анализ

3 сентября 2018

Мало кто из простых смертных относится к недвижимости как к средству инвестирования (вложения) денег. Большинство из нас просто мечтают о том, чтобы уютная квартира в Златоусте или Пскове стала центром их семейного очага, подарила спокойные вечера после работы и долгие воскресные утра. Однако прогрессивная часть человечества мыслит иначе. Для большинства состоятельных людей недвижимость не имеет романтической составляющей, на нее смотрят в первую очередь с точки зрения целесообразности и перспективности. Итак, давайте разберем вышеуказанную квартиру в Златоусте на предмет того, насколько ее покупка может считаться выгодной. Анализ будем проводить по пунктам. Итак, поехали.

Пункт 1: расположение

Даже самая неказистая квартира может пользоваться спросом, если она удачно расположена. У всех людей разные запросы, но есть общие параметры, которые влияют на цену недвижимости. Как правило, учитывается близость к транспортным артериям, магазинам, школам и детским садикам. Дополнительным плюсом будет наличие парка в шаговой доступности, хорошего медучреждения, а также места, где можно вкусно и недорого поесть. 

Пункт 2: планировка

С расположением определились, сужаем фильтры дальше. Что из себя представляет квартира? Насколько она функциональна? Достаточно ли в ней места для семьи и ее потребностей – совместного принятия пищи, просмотра телевизора, приема гостей? Если раньше люди предпочитали отдельные кухни, то в последнее время спросом все больше пользуются совмещенные с кухонными блоками гостиные, или квартиры, которые можно легко перепланировать, убрав перегородку между кухней и залом. Очень важным фактором является расположение квартиры на этажах – старайтесь избегать как первого, так и последнего этажей, квартиры на них обычно менее ликвидные и более проблемные в плане протечек.

Пункт 3: цена

Итак, вы нашли идеальную просторную современную квартиру с видом на парк, в двух шагах от метро и с видом на Красную Площадь (мы немного увлеклись, допустим, рамки вышли за пределы Златоуста), поздравляем. Встает следующий немаловажный вопрос – цена. Вряд ли вы готовы будете выложить за нее сотни тысяч долларов. Ни вы, ни кто-либо из ваших знакомых. А, значит, ликвидность такой квартиры не столь высока, ей нужен особый покупатель, которого необходимо долго искать. Гораздо легче продать более скромную квартиру в спальном районе, имеющую ряд преимуществ, таких, как большая и светлая кухня, чистый подъезд, хороший вид из окна и лифт, и при этом обладающую заманчивой и доступной ценой.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Антигравийная пленка сохранит кузов в целости и сохранности 18 ноября 2018

Повреждения кузова автомобиля, вызванные внешними факторами, приводят к выходу из строя важной части транспортного средства

Стеклянные изделия - эстетичность, красота и практичность 18 ноября 2018

В настоящее время стеклянные изделия становятся все более популярными и находят широкого применения в человеческой жизни

Медики определили самую опасную позу для сна 18 ноября 2018

Названа самая опасная поза для сна

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Суши 33 1.0
Суши 33

Отзывов: 1

Пуата хата 0.4
Пуата хата

Отзывов: 1

Фит кервс 0.5
Фит кервс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое