Квартира как инвестиция: проводим анализ

3 сентября 2018

Мало кто из простых смертных относится к недвижимости как к средству инвестирования (вложения) денег. Большинство из нас просто мечтают о том, чтобы уютная квартира в Златоусте или Пскове стала центром их семейного очага, подарила спокойные вечера после работы и долгие воскресные утра. Однако прогрессивная часть человечества мыслит иначе. Для большинства состоятельных людей недвижимость не имеет романтической составляющей, на нее смотрят в первую очередь с точки зрения целесообразности и перспективности. Итак, давайте разберем вышеуказанную квартиру в Златоусте на предмет того, насколько ее покупка может считаться выгодной. Анализ будем проводить по пунктам. Итак, поехали.

Пункт 1: расположение

Даже самая неказистая квартира может пользоваться спросом, если она удачно расположена. У всех людей разные запросы, но есть общие параметры, которые влияют на цену недвижимости. Как правило, учитывается близость к транспортным артериям, магазинам, школам и детским садикам. Дополнительным плюсом будет наличие парка в шаговой доступности, хорошего медучреждения, а также места, где можно вкусно и недорого поесть. 

Пункт 2: планировка

С расположением определились, сужаем фильтры дальше. Что из себя представляет квартира? Насколько она функциональна? Достаточно ли в ней места для семьи и ее потребностей – совместного принятия пищи, просмотра телевизора, приема гостей? Если раньше люди предпочитали отдельные кухни, то в последнее время спросом все больше пользуются совмещенные с кухонными блоками гостиные, или квартиры, которые можно легко перепланировать, убрав перегородку между кухней и залом. Очень важным фактором является расположение квартиры на этажах – старайтесь избегать как первого, так и последнего этажей, квартиры на них обычно менее ликвидные и более проблемные в плане протечек.

Пункт 3: цена

Итак, вы нашли идеальную просторную современную квартиру с видом на парк, в двух шагах от метро и с видом на Красную Площадь (мы немного увлеклись, допустим, рамки вышли за пределы Златоуста), поздравляем. Встает следующий немаловажный вопрос – цена. Вряд ли вы готовы будете выложить за нее сотни тысяч долларов. Ни вы, ни кто-либо из ваших знакомых. А, значит, ликвидность такой квартиры не столь высока, ей нужен особый покупатель, которого необходимо долго искать. Гораздо легче продать более скромную квартиру в спальном районе, имеющую ряд преимуществ, таких, как большая и светлая кухня, чистый подъезд, хороший вид из окна и лифт, и при этом обладающую заманчивой и доступной ценой.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

BMW представил свой новый роскошный суперкар-гибрид "из будущего" 27 июня 2019

Новое авто должно прийти на смену морально отстающего от современных технологий гибрида BMW i8

Audi выпустила электрокар на базе Q2 27 июня 2019

Авто может проехать 250 км на одном заряде.

Intel в шоке от Zen 2: компания попыталась объяснить сотрудникам, что происходит 27 июня 2019

Intel, похоже, всерьёз озабочена складывающейся ситуацией на процессорном рынке, которая, очевидно, особенно обострится во второй половине текущего года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JoinAp 0.2
JoinAp

Отзывов: 1

впм 5.0
впм

Отзывов: 1

Ай-Яй-Яй 0.3
Ай-Яй-Яй

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое