Салон красоты: как выбрать и куда пойти?

15 ноября 2016

В жизни женщины парикмахер – ключевая фигура, создающая внешний вид и образ. Те, кто «просекли» эту тему, уже давно нашли своего мастера. Остальные кочуют из салона в салон, являясь площадкой для экспериментов различных стилистов. При этом салон красоты – это не только стрижка. Это еще и забота о коже лица, и наши ручки-ножки. Зайдя с утра в «правильный» салон, уже к обеду ты сможешь выглядеть на миллион долларов. Как это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы написали нашу статью.

Как выбрать?

Салон выбирается не по принципу «недалеко идти». Иначе твой образ также будет крайне недалеким. Выбирать следует, прежде всего, по отзывам о салонах красоты. Ты можешь собрать эти отзывы среди своих знакомых, почитать на сайте https://barb.ua/salony-krasoty, или просто остановить на улице девушку с красивой стрижкой и попросить координаты мастера. Безусловно, последний вариант – это крайняя мера, но он все же лучше, чем просто свалиться на голову бездарному парикмахеру. На пути к «своему» салону тебя ждет ряд предрассудков. Давай разберем их по порядку.

- лучшие салоны находятся в центре. Отчасти это правда, поскольку хорошие мастера предпочитают работать в хороших салонах, где много посетителей и достойные условия труда. Однако не факт, что хваленое и высокооплачиваемое «светило» подойдет именно тебе.

- в хороших салонах всегда все время расписано на месяц вперед. А вот и нет. В салоне просто может быть мало мастеров, либо люди работают эпизодически. Мы бы сказали, что показатель профессионализма в сфере салонов красоты – это возможность без труда выбрать время и день за неделю до посещения.

- чем дороже, тем лучше. Законы рынка таковы, что на цену стрижки влияют факторы, иногда не имеющие отношения к качеству этой самой стрижки, как-то: цена аренды, зарплата администратора салона и дорогое оборудование для шеллака. Ты уверена, что своей головой хочешь окупать все вложения собственника?

К кому идти?

1. Если ты идешь к мастеру, которого еще не знаешь, просто оцени его внешний вид. Если от этого зрелища тебе плохо и в глазах темнеет, то даем тебе стопроцентную гарантию, что стрижка тебе не понравится. Разумнее искать человека, чьи представления о красоте и привлекательности пусть не равняются, но хоть как-то перекликаются с твоими.

2. Не бойся новичков. Зачастую молодой специалист компенсирует недостаток умения рвением и старательностью. Иногда это может с лихвой окупить небольшие огрехи в технике. А вот кого нужно беречься – так это усталого и опытного, увешенного регалиями, но обозленного на весь мир «профи».

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять распространенных мифов о диабете, о которых стоит забыть раз и навсегда 19 января 2017

Когда человеку диагностируют диабет, он больше всего переживает из-за того, от чего ему придется отказаться.

В Германии легализовали марихуану 19 января 2017

В Германии разрешили приобретать марихуану для лечения онкобольных

Ученые сделали важное предупреждение по поводу защиты от ультрафиолетовых лучей 19 января 2017

Люди часто думают, что их кожа полностью защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей до тех пор, пока они находятся под пляжным зонтиком.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вребицкий 0.1
Георгий Вребицкий

Отзывов: 1

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое