Как быстро ликвидировать общественную организацию

25 мая 2019

Добровольное сообщество граждан обладает непреодолимой силой и могуществом. Опираясь на волю сотен и тысяч человек, связанных общими целями и интересами, общественные организации способны преобразовать окружающую среду, образ жизни и даже общественный уклад. Ветераны, любители ЗОЖ, помощники животным, болельщики футбольных клубов, национальные диаспоры, люди с ограниченными возможностями объединяются под крылом зарегистрированной общественной организации, чтобы иметь возможность системно решать поставленные задачи и сообща следовать своим интересам.

К сожалению, массовый энтузиазм наблюдается только на первом этапе существования общественной организации. Сначала у всех участников горят глаза, душа рвётся двигать общее дело, но уже через год-полтора можно наблюдать спад активности. Кто-то разочаровался достигнутыми результатами, кого-то не устраивает характер такой деятельности. Участники осознают невозможность достижения поставленной цели, начинает критиковать руководство и т.д. Кроме того, организация может полностью выполнить задачу, и смысл её существования пропадёт. На финальном отрезке своей работы инициативная группа и активные участники подходят к трудному решению о ликвидации общественной организации http://www.letrados.kiev.ua/likvidaciya-obshhestvennoj-organizacii/, что требует немалых усилий по прохождению всех этапов процесса и оформлению необходимых документов.

Алгоритм действий

Закон устанавливает такие случаи ликвидации:

  • - судебное постановление;
  • - реорганизация;
  • - самороспуск.

Уставная документация общества должна содержать описание порядка завершения деятельности и решения всех связанных вопросов, касающихся имущества и отношений с физическими и юридическими лицами.

Рассмотрим, к примеру, как нужно действовать в случае самороспуска организации:

  1. 1. Общее собрание рассматривает вопрос и принимает решение.
  2. 2. Составляется и передаётся соответствующее уведомление в органы юстиции.
  3. 3. Рассматривается вопрос о назначении ликвидатора или коллектива ликвидаторов (комиссии).
  4. 4. Необходимым является опубликование извещения в прессе.
  5. 5. Составляется промежуточный баланс.
  6. 6. Решаются вопросы взаиморасчётов со всеми заинтересованными лицами.
  7. 7. По итогам взаиморасчётов составляется финальный ликвидационный баланс.
  8. 8. Оформляется выписка об исключении общества из государственного реестра.

Чтобы максимально упростить процедуру оформления необходимых бумаг и прохождения инстанций, юридическая компания в Киеве «Летрадос» рекомендует воспользоваться услугами опытных специалистов, которые не только грамотно организуют процесс, составят требуемые документы, но и представят ваши интересы в государственных структурах.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прекрасна и ядовита: Медуза ируканджи (ФОТО) 17 октября 2019

Крошечная медуза ируканджи. Она не больше ногтя, но ее яд способен убить взрослого человека буквально за 20-30 минут. Спасти человека удается не всегда.

Француз рассказал о «величайшем королевском секс-скандале» 17 октября 2019

73-летний Франсуа Графтье (Francois Graftieaux) заявил, что его предки были законными наследниками английского трона, так как у его бабушки была интрига с Эдвардом VIII.

10 причин, провоцирующих боли в коленях 17 октября 2019

Независимо от возраста боль в коленях – это повод для беспокойства. Возможно проблема не связана с мышцами или суставами, которые подключены к коленной чашечке.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое