Cамая вредная диета

16 ноября 2013

Все мы в той или иной степени придерживаемся особенностей национальной диеты. Ученые давно выяснили, что диета, которую принято называть средиземноморской, является наиболее здоровой и полезной для организма человека.

Теперь же диетологи решили пойти другим путем и выяснить, пищевые традиции каких стран являются наиболее вредными для здоровья человека, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Для этого ученым пришлось обследовать более 16 тысяч человек из 52 стран, в том числе почти шесть тысяч человек, которые недавно перенесли инфаркт.

В ходе исследования ученые выделили три основных типа диеты: восточную, ту самую средиземноморскую, а также западную. Восточная содержала большое количество морепродуктов и риса, но в ней много разнообразных специй и пряностей, она довольно остра на вкус, нередки жареные блюда.

Средиземноморская содержит те же морепродукты, оливковое масло, и большое количество свежих овощей и фруктов. Западная диета содержит большое количество мяса, яиц, хлеба, соленостей и животных жиров.

По итогам исследования именно западная диета была названа причиной трети сердечных приступов и инфарктов, причем это не зависело от того, в какой стране проживали пациенты.

Главные причины – повышенное содержание соли и животных жиров в такой диете. Поваренная соль в больших количествах повышает давление, а жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов холестерином.

«Это исследование показывает, что неважно, где ты живешь — в Болтоне или в Бомбее, что ты любишь больше — британскую, карибскую или азиатскую кухню. Самое главное — снизить до минимума потребление соли, жареных и жирных продуктов и увеличить количество потребляемых фруктов и овощей», — говорит Эллен Мэйсон, член Британского кардиологического фонда.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

news.gala.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Fujifilm выпустила фотоаппарат на 120 Мп 23 мая 2019

Камера будет доступна в июне

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

Моменты из "Игры престолов" соединили в необычном клипе 23 мая 2019

Клип по просмотрам почти догнал последнюю серию сериала

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое