Богатые живут на 10 лет дольше бедных

23 ноября 2016

Принято считать, что счастье и здоровье за деньги купить невозможно. Однако ученые из Университета Восточного Теннесси доказали, что богатые люди живут, в среднем, на 10 лет дольше бедных.

Американские ученые разделили 50 штатов страны не по географическому признаку, а по уровню доходов населения. Оказалось, что среднестатистическая семья в самых малообеспеченных штатах обладает средним доходом чуть выше уровня бедности. При этом членам такой семьи грозит и более короткая продолжительность жизни. Разница в показателях продолжительности жизни между самыми богатыми и самыми бедными семьями составляла почти целых 10 лет в пользу первых. Так, проживающие в самых обеспеченных штатах США женщины могут рассчитывать прожить до 83 лет. А вот представительницам прекрасного пола из наименее богатых штатов можно рассчитывать на 76 лет жизни.

При этом у мужчин данная разница была еще более выражена. Жители богатых штата могли рассчитывать на 79,3 лет жизни, а жителей бедных - всего на 69,8 лет, что на 9,5 лет меньше. Исследователи также посчитали, что более половины стран мира имеют большую продолжительность жизни своих граждан, чем жители беднейших штатов США. Полученная статистика кажется шокирующей, так как Америку традиционно воспринимают в качестве лидера западного мира, страну богатую и развитую.

Среднестатистический доход обеспеченных семей в богатых штатах США составляет $89 723 в год на семью. В самых бедных штатах этот показатель составляет $24 960 в год. При этом официально установленный в Америке уровень бедности на семью из четырех человек составляет $24 250 в год.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи подсказали, как самому обнаружить заболевания щитовидки 18 октября 2017

Не выявленные заболевания щитовидной железы могут иметь серьезные последствия для многих органов, в том числе печени, кишечника, репродуктивной системы, сердца и даже мозга.

Китайцы представили новый седан, похожий на Лексус 18 октября 2017

В Китае такая машина стоит около 10 тысяч долларов

Замечен прототип ноутбука-трансформера на платформе Intel Gemini Lake 18 октября 2017

Сотрудники ресурса Notebook Italia ознакомились с прототипом портативного компьютера, построенного на ещё не представленной официально аппаратной платформе Intel Gemini Lake.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Allzaims 3.5
Allzaims

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое