Что такое антиперспирант: полезная иформация

23 ноября 2013

Антиперспирант – это разновидность косметических средств, которые используются для борьбы с потоотделением и его проявлениями.

 Характерный запах и другие проявления потоотделения относятся к разряду неэстетичных, неприятных и негигиеничных в современной общественной парадигме. Поэтому производители средств косметики предлагают целый ряд дезодорантов и антиперсперантов, пользующихся стабильным спросом. Что такое антиперспирант?

Современное постиндустриальное общество сформировало определенный комплекс стандартов и норм поведения, в числе прочего имеющих отношение к стилю в одежде и личной гигиене человека. Поэтому сектор потребительских товаров для личной гигиены пополнился целым классом косметических продуктов – антиперспирантами и дезодорантами.

В чем отличие между дезодорантом и антиперспирантом? Дезодорант – это косметическое средство, так или иначе устраняющее неприятный запах. Основу состава дезодоранта чаще всего составляют дезинфицирующие и бактерицидные вещества, подавляющие микроорганизмы и соответственно препятствующие появлению неприятного запаха. Кроме того, в состав дезодорантов обычно входит ароматизирующий компонент.

Антиперспирант – это косметическое средство, устраняющее неприятный запах кардинальным путем, ликвидируя саму причину его появления. А именно, антиперспирант при нанесении на кожу препятствует потоотделению. Тем самым, устраняется среда и возможность бактериального разложения пота, продукты которого и вызывают появление неприятного запаха.

Нужно обратить внимание на один серьёзный аспект применения антиперспирантов. Потоотделение – это эволюционно сформированный механизм защиты организма человека от перегрева. Поэтому применение средств, препятствующих потоотделению должно быть осторожным и разумным. При использовании антиперсперанта необходимо следовать инструкции, имеющейся на упаковке. Практически все средства имеют противопоказания, поэтому во многих случаях перед началом применения антиперсперанта не будет лишней консультация врача.

В настоящее время лидирующие позиции по объему производства и продажи дезодорантов и антиперспирантов занимают западные концерны, специализирующие на выпуске косметики, бытовой химии и средств гигиены. Это компании Procter & Gamble, Unilever, Beiersdorf AG и другие.

Российские покупатели могут обратить внимание на продукцию отечественного производства. В настоящее время широкий выбор специализированных средств имеется в линейке российской торговой марки Max-F. Флагман бренда – антиперспирант Max-F, который производится в России с использованием сырья из Германии. Производитель антиперспирантов Max-F – компания «Медена» выпускает целую серию роликовых антиперспирантов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрический кроссовер BMW iNext получит полигональный руль 23 июля 2019

Специальный дизайн рулевого колеса сделает управление авто значительно проще.

Неожиданно! Махершала Али станет новым Блэйдом в киновселенной Marvel 22 июля 2019

Представители Marvel Studios представили актера на Comic Con в Сан-Диего

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Jrs11 4.8
Jrs11

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое