Дешевый овощ эффективно защищает от гипертонии

27 октября 2018

Тыква относится к продуктам, в чьем составе содержится большое количество диетических волокон, - их употребление на 40% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Если говорить о продуктах, которые обязательно нужно есть осенью, то тыква в их списке займет одно из первых мест. Этот овощ нужно есть каждый день, утверждают эксперты в области питания на страницах журнала Cosmopolitan. По их словам, тыква – это настоящий кладезь антиоксидантов, бета-каротина и других ценных для организма микроэлементов, делающих ее употребление действенным способом профилактики разных заболеваний.

Тыква благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому она полезна при таких патологиях как отечность при дисфункции сердечной мышцы, повышенное артериальное давление, атеросклероз, подчеркнули эксперты.

В частности, специалисты отметили: «Масло тыквенных семечек содержит фитоэстрагены, которые защищают от скачков кровяного давления - это превосходная натуральная защита от гипертонии».

Помимо того, тыквенные семечки являются богатым источником цинка. По данным ВОЗ, дефицит цинка в организме увеличивает риск инфаркта. Специалисты организации рекомендуют для профилактики опасного нарушения съедать по 20 граммов тыквенных семечек в день.

Также употребление тыквы позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, избавиться от отечности, укрепить иммунитет. Тыква отличается необычайно высоким содержанием витамина А, поэтому помогает улучшить состояние кожи и органов зрения, сделать крепче зубы и кости. Не стоит забывать и о том, что этот малокалорийный, но сытный продукт эффективно защищает от обострений голода и приступов переедания. В сочетании с зеленым яблоком тыква стимулирует физиологический тонус человека, а вместе с медом помогает при бессоннице и нервных потрясениях.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычное увлечение тайского мальчика - звезды Instagrama 20 января 2019

12-летнему мальчику из Таиланда удалось достичь статуса знаменитостей, и рекламой в своем Instagram-блоге заработать достаточно денег, чтобы построить новый дом для своей семьи.

Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной 20 января 2019

Известный 29-летний немецкий гитарист группы Tokio Hotel Том Каулитц признался, что сам создавал дизайн для обручального кольца своей невесты - 45-летней супермодели Хайди Клум

Врачи назвали последствия отказа от завтрака 20 января 2019

Последствия для здоровья и самочувствия.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

Miracle Group (Лозовая) 5.0
Miracle Group (Лозовая)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое