Диетолог назвала допустимую норму сладкого в день

7 сентября 2021

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова назвала допустимую норму сахара, которую может употреблять взрослый человек.

По ее словам, дневная норма составляет 25-50 граммов. При этом эксперт отмечает, что данная цифра включает в себя не только сахар-песок, но и сладкое, а также продукты со скрытым сахаром: кетчупы, соусы, готовые завтраки и прочие.

Помимо этого, Бочарова рассказала, что 25 граммов — это примерно пять-шесть ложек сахара. Она добавила, что когда съедается больше сладкого, то количество полученных калорий не должно превышать десяти процентов от общей калорийности дневного рациона, иначе возникает риск лишнего веса и диабета второго типа.

Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог Наталья Круглова назвали продукты, которые необходимо употреблять осенью. Писарева посоветовала есть цитрусовые, поскольку эфирные масла в этих фруктах улучшают настроение и тонизируют. Кроме того, следует употреблять полезные жиры, содержащиеся в орехах, оливковом масле, авокадо и жирной рыбе. В свою очередь, Круглова порекомендовала включить в рацион блюда из тыквы, поскольку она богата бета-каротином и витамином А.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

SpaceX устранила конструктивные недостатки в туалете на корабле Crew Dragon 28 октября 2021

После полёта четырёх космических туристов на пилотируемом космическом корабле Crew Dragon Inspiration4 выяснилось, что туалет на аппарате имеет серьёзный конструктивный недостаток. Обнаружилось это в после приземления капсулы и её изучения для подготовки к следующей миссии. Перегрузки во время старта вырвали патрубок подачи мочи в сборочный контейнер и отходы жизнедеятельности экипажа оказались в подполе корабля. Теперь это исправили.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Михаил Дутко 0.6
Михаил Дутко

Отзывов: 1

ОкнаЯр 4.8
ОкнаЯр

Отзывов: 1

Данилец 2.3
Данилец

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое