Диетолог рассказала, в чем польза кокосового масла

10 марта 2019

Несмотря на то, что калорийность кокоса высока (благодаря наличию жиров), он содержит в себе насыщенный жир, который представлен в основном лауриновой, каприновой и каприловой кислотами.

«Все эти кислоты имеют среднюю длину цепи (до 12 атомов углерода), поэтому при превращениях в организме они напрямую попадают в портальный кровоток и связываются с белком-переносчиком альбумином и транспортируются с кровью в клетки». - объясняет Екатерина Толстикова

О чем это говорит?

О том, что расщепление такого жира может уже начинаться в желудке (хоть в основном там расщепляется молоко животного происхождения и в особенности!!грудное – которое очень богата на СЦЖ) + они пассивно могут всасываться в толстом кишечнике, что решает проблему для тех пациентов, у которых имеются нарушения, операции или резекции верхних отделов ЖКТ (тонкий кишечник). Такие жирные кислоты не конвертируются в мицеллу – а напрямую попадают в печень.

Кроме того, лауровая кислота препятствует заселению патогенной микрофлоры – Candida albicans, что подтверждено рандомизированными исследованиями (в сравнении с оливковым маслом). Жарить на кокосовом масле также безопаснее – точка дымления кокосового масла - от 170 до 230 градусов. Кстати, оно не подвержено такому действию солнечных лучей и света, как остальные масла (в частности льняное – которое категорически нельзя нагревать). Кроме того, употребление кокосового масла защищает кортикальные клетки (нейроны) от отложения амилоида (чужеродного белка, который приводит к болезни Альцгеймера\амилоидозу\БАС).

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Автозапчасти, которые чаще всего покупают 21 марта 2019

Объем продажи в интернет сети ежегодно увеличивается. Для покупателей это стало надежным способом сэкономить время и деньги

Очень красивый барбет с коричневой головой (ФОТО) 21 марта 2019

Большой зеленый барбет ведет оседлый образ жизни, совершает небольшие кочевки в поисках пищи. Когда он сидит на одном из своих любимых деревьев, фикусе Bengalensis, то окраска оперения сливается с фоном листьев. Даже его клюв имеет цвет плодов фикуса. Большие зеленые барбеты часто кормятся большими стайками из двадцати и более особей.

Xiaomi создает фитнес-трекер с ЭКГ 21 марта 2019

Новый трекер уже проходит сертификацию

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ПАГ 5.0
НИИ ПАГ

Отзывов: 1

5 родом  
5 родом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое