Диетологи подсказали, как не поправиться во время поста

11 марта 2019

Великий пост нельзя воспринимать как замену диетам

Во время Великого поста многие стараются придерживаться определенных ограничений в еде. Однако, как оказалось, измененный рацион способен не только очистить организм, но и привести к неожиданному увеличению веса

Великий пост издавна считается у христиан временем для очищения организма и души, однако если духовные «яства» не влияют на похудение, то неправильно соблюдаемая диета может наоборот привести к непредсказуемым результатам. Оказывается, даже соблюдая строгие правила поста можно также набрать излишний вес.

Диетологи напоминают о нецелесообразности чрезмерного увлечения фруктами и орехами, Великий пост, напоминают медики, ни в коем случае нельзя воспринимать, как замену диетам. Орехи, как заменитель жиров животного происхождения, способны спровоцировать увеличение потребленных организмом жиров. Содержащиеся в фруктах в большом количестве простые углеводы увеличивают калорийность пищи, что также приводит к увеличению веса. Синергия углеводов и жиров способна и вовсе увеличить скорость образования жировых клеток, тем самым увеличив объемы талии и бедер.

Причем, как отмечают эксперты, желая очистить организм постом, можно набрать до 7% от начального веса. Поэтому, желающим соблюдать правильный пост следует правильно рассчитать количество потребляемых белков, углеводов, жиров, а также витаминов и аминокислот. Только такой рацион будет действительно полезным для организма и поспособствует очищению внутренних органов от шлаков. Целью же Великого поста должно являться очищение духовное, а не похудение, как в обычной диете.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Метро на Виноградарь: появились фото и видео с масштабной стройки под землей 20 июня 2019

В подземную шахту опустили спецоборудование

6 болезней, которые могут обостриться летом 20 июня 2019

Врачи предупреждают: слишком активное солнце, потливость, нагрузки на организм в летний период способны привести к обострению некоторых болезненных симптомов.

4 продукта, с которыми вредно есть жареную картошку 20 июня 2019

Жареный картофель как таковой является довольно тяжелым блюдом для пищеварения. Употреблять жареную картошку вместе с некоторыми продуктами и вовсе вредно для организма.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония Здоровя 4.8
Гармония Здоровя

Отзывов: 1

DMD мебель  
DMD мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое