Диетологи подсказали, как не поправиться во время поста

11 марта 2019

Великий пост нельзя воспринимать как замену диетам

Во время Великого поста многие стараются придерживаться определенных ограничений в еде. Однако, как оказалось, измененный рацион способен не только очистить организм, но и привести к неожиданному увеличению веса

Великий пост издавна считается у христиан временем для очищения организма и души, однако если духовные «яства» не влияют на похудение, то неправильно соблюдаемая диета может наоборот привести к непредсказуемым результатам. Оказывается, даже соблюдая строгие правила поста можно также набрать излишний вес.

Диетологи напоминают о нецелесообразности чрезмерного увлечения фруктами и орехами, Великий пост, напоминают медики, ни в коем случае нельзя воспринимать, как замену диетам. Орехи, как заменитель жиров животного происхождения, способны спровоцировать увеличение потребленных организмом жиров. Содержащиеся в фруктах в большом количестве простые углеводы увеличивают калорийность пищи, что также приводит к увеличению веса. Синергия углеводов и жиров способна и вовсе увеличить скорость образования жировых клеток, тем самым увеличив объемы талии и бедер.

Причем, как отмечают эксперты, желая очистить организм постом, можно набрать до 7% от начального веса. Поэтому, желающим соблюдать правильный пост следует правильно рассчитать количество потребляемых белков, углеводов, жиров, а также витаминов и аминокислот. Только такой рацион будет действительно полезным для организма и поспособствует очищению внутренних органов от шлаков. Целью же Великого поста должно являться очищение духовное, а не похудение, как в обычной диете.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Определена сладость, которая помогает выводить токсины 22 сентября 2019

Исследователи сообщили, что мармелад может быть намного полезнее, чем предполагалось ранее.

Почему этот старый Volkswagen Golf II продают по цене нового Renault Logan 22 сентября 2019

Хозяин хранили бережно, как коллекционный и на внедорожье на нем не катались

Alyona Alyona признана лучшим новым хип-хоп артистом года 22 сентября 2019

В номинации украинка обошла пятерых конкурентов из разных уголков Европы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ямобуры Москва 5.0
Ямобуры Москва

Отзывов: 1

Ferenc hotel and restaurant 5.0
Ferenc hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое